日记

今天带孩子去超市买东西,孩子要买榴莲干我上好呀!孩子高高兴兴的只拿了一小袋,我说为什么只拿一袋呀他说妈妈没有工作不挣钱,怕花妈妈钱呢。不得不说我这不到7岁的孩子真是懂事。我突然想到了我黄菡说的「父母没有自己的生活,才是对孩子最坏的影响」父母也要有自己的生活。这里我想也想到了荣格的话:父母对孩子的最不好的影响,莫过于让孩子觉得他们的父母没有好好过日子。从我的理解来说,这里面有两层意思。第一层是,父母对孩子的教育过程当中,最主要的是保持良好的夫妻关系,让孩子看到,在工作之外,你还能处理好你和配偶的关系,并且是带着爱的感觉的。第二层是,他们的父母有自己的日子,任何一方都有自己的价值,都有自己努力和追求的东西。如果父 母一切为了孩子,那么他们自己在哪里,如果父母可以没有的话,那孩子会觉得他也可以没有。突然觉得我错了……

 

图片发自简书App

我是日记星球193号星宝宝,我正在参加日记星球21日轻而易举写作富足法蜕变之旅,如果你喜欢我和我的文章,欢迎同频的你一起加入,一起共振,一起富足!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,439评论 2 21
  • 1.说一说你平时写代码遵守的编码规范 命名技巧语义化标签优先基于功能命名、基于内容命名、基于表现命名简略、明了、无...
    谨言_慎行阅读 103评论 0 0
  • 写作是人的另一种说话方式,是一切围绕文字的表达。通过写作可以表达作者的思想或要传播的信息,抒发感情、共鸣于人性的价...
    三城一郭阅读 170评论 0 1