你连自己想要什么都看不到,却一直在渴望成功

生活中我们总是会接触到各种各样的,成功的产品和案例。接触的多了,就会陷入一个漩涡,只要想法足够新颖,产品足够好,自己会包装,又擅长于营销,就一定能成功。

小哥哥小姐姐们该醒醒了,那些教导你思维、产品、引流、营销等等技能的人,他们知道的那么多,为什么就不去自己干成功一件事情呢?

他们教你一系列坐着就能收钱的事情,自己却费尽心思在那里给你们讲课。如果能合理化的通,大概就只有两种解释思路:

1)他们正在干的事情(培训收割你),可能是挣钱的事情,但他们说的事情,要么已经烂大街了,要么他们自己都做不到;

2)事情能不能做的成功,更大程度上取决于当事人,而不是事情本身。

在以前的文章我们提到说过,解析成功的案例作用不大,至多对你有启发作用。至于启发能得到啥,那就仁者见仁智者见智了。

每个人的认知和三观不同,前边的文章多次提到过,就好像我们戴着有色眼镜看世界,每个人的眼镜颜色是不同的,看到的世界自然不同。

所以,对于成功学来说,事后分析永远都是倒推,你看到的永远只是倒推,只是局部,不可能看到全貌。因为始终有一部分决定性因素,是不可见的,是你分析不出来的。

综上所述,不要指望成功学能给你成功,还是要靠自己的思考,尽量多的参考别人的视角(包括成功学的解析视角,这是成功学最有用的用途)。

至于那些看不到的决定性因素,我们该怎么办?

既然是看不到的决定性因素,就要按照看不到的套路,暂且就叫它“跟着感觉走”吧!相信每一个人想要成就事业的人,都能看到自己想要的东西,你跟着它的牵引,走下去就好了。

你必须要知道,很多人连自己想要的东西都还看不到呢,他们还困于生活,为柴米油盐、家庭和谐、外界眼光浪费大量的精力,那还有功夫看到自己想要的东西?

很多东西,很难解释清楚,即便你听别人一通讲解,霎时间豁然开朗,但又有什么用呢?如果你看不到自己想要的东西,真是屁用没有。

# 我是连银 | 窝囊废第一人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,198评论 123 226
  • 相恋6年,结婚4年半,孩子两岁,还没有离婚,可是,她还是把丈夫的微信删了。 委屈太多,不能想,一想眼泪就止不住的流...
    白头可守阅读 482评论 2 0
  • 大家好,我叫李飞,现在任坤仕影视有限公司宣发部经理。 我希望看到这篇文章的亲们,能认真的分享一下。 当下电影行业...
    李飞_dbf6阅读 210评论 0 0
  • 雾霾恨 一问 2018-11-28 霾江水东流,独步黄昏后。闲来无所事,何日解身愁? 诗中大意:生活在...
    一问一行阅读 13评论 0 0