靠方被拖欠工程款处理方式有哪些-沈阳工程纠纷律师

【185◆2441◆1911】辽宁观策律师事务所沈阳法律咨询电话,【预约律师请点击

靠方被拖欠工程款处理方式有哪些?

新社会收入的提高与二胎政策开放,对于商品房的需求也日渐增高,这些都促进建筑工程行业有利发展,同时建筑工程行业出现纠纷几率也逐渐增多。经常会出现承包人或挂靠承包人工程款项被拖欠的情况,那么挂靠方被拖欠工程款处理方式有哪些?成为最需解决的问题。

辽宁观策律师事务所工程纠纷律师介绍,在解决挂靠工程款处理方式前,首先为您讲解一下什么是“挂靠”。某些企业没有从事建筑活动的主体资格,虽拥有从事建筑活动的主体资格却没有与建筑要求相对应的能力。此时,他们会去寻找另一个可以与之合作的企业,从而形成“挂靠”的关系。

当挂靠单位或个人被拖欠工程款引发纠纷时处理方式,如下所述:

现实生活中,经常会碰到由于发包方的原因而使挂靠者未能及时收取相应获得的工程款的情况。对此,挂靠者能否要求被挂靠者给付工程款,应该分情况而论。

1、被挂靠者收到发包人的工程款

若能认定两者的关系为挂靠关系且被挂靠者收到发包人的工程款,则挂靠者可以要求被挂靠人给付工程款,但是所要求的数额必须在被挂靠者已收工程款的范围内。

2、被挂靠者未收到发包人的工程款

若能认定两者的关系为挂靠关系且被挂靠者没有收到发包人的工程款,则挂靠者不能要求被挂靠者给付工程款。

因此想要维护自身权益及追回工程款,从法律角度进行解决是最好的途径。但但大多挂靠方对维权的方式及拥有哪些合法权并不了解,导致即使诉讼维权也得不到良好的判决结果。想要解决工程款纠纷同时获得合法赔偿,建议当事人于专业律师进行沟通咨询后再行起诉,或者更可靠的方式是直接委托律师由律师出面,为您办理诉讼相关程序及维权。


【185◆2441◆1911】辽宁观策律师事务所沈阳法律咨询电话 


辽宁观策律师事务所房地产与建设工程业务部简介

房地产与建设工程业务作为辽宁观策律师事务所的基石业务之一,汇集了二十余位业内专业律师,在房建领域深耕十余载。具有专业优势、多年的丰富经验以及对本土市场环境、前沿信息的及时精准掌握,对于案情复杂、业务庞杂的房地产与建设工程项目的诉讼与非诉讼业务,我们能够迅速组建专业律师团队,为政府部门、投资者、开发商、建筑企业提供专业优质的房地产建设工程法律服务。与此同时,作为中国东北大型综合法律服务机构之一,观策律所掌握区域性人才平台优势,能够根据客户需求组建跨部门律师团队,为客户提供一站式服务,以服务创造价值。

【185◆2441◆1911】辽宁观策律师事务所沈阳法律咨询电话


服务项目

土地一级开发土地使用权招标、拍卖、挂牌

项目立项与项目公司设立

项目公司并购与重组

项目收购与转让

项目融资(包括境内外银行贷款、PE、信托、债券、基金、上市等)

项目工程招标投标

项目工程预算、结算

项目工程索赔与反索赔

房地产预售、销售、转让、租赁

招商与物业管理

商业地产经营

房地产投资基金(REITs)

房地产项目开发全流程法律风险管理

房地产与建设工程纠纷诉讼、仲裁

专业业绩

辽宁交投集团、沈阳中海建设有限公司、北京首创建设、深圳华强地产、郎勤置业、华升建设集团、大禹市政、辽宁国际建设工程集团有限公司、辽宁建工集团、辽宁正昊建设股份公司、辽宁省城乡建设集团、沈阳惠民房地产股份公司、沈阳铭汉建筑工程有限公司、哈尔滨市东方墙业装饰有限公司、沈阳港华装饰股份有限公司等数十家房地产与建设工程单位。

代表业绩

代理xx置业有限公司诉xx建设工程集团有限公司建设工程施工合同纠纷案件,案件涉及8300万建设工程项目竣工验收备案证的办理,开创了以司法鉴定解决工程备案手续的先例,解决了建设工程领域的潜规则。

xx建设股份有限公司诉xx置业有限公司建设工程施工合同纠纷案件,代理被告,为委托人避免经济损失壹仟余万元。探索了建设工程约定单价包干结算情况下,如何进行工程结算造价的鉴定方案。

王某某诉xx房地产有限公司商品房买卖合同纠纷案件,代理被告方,案件标的3,033,859元,经过一审、二审、发回重审一审、发回重审二审,最终案件驳回原告诉讼请求,在房价市场波动中,以司法判决形式维护了市场交易秩序。

代理x隧道建x设工程劳务合同纠纷,经对案涉工程多次现场勘查,确认了案涉工程的工程质量及施工范围,最终化解双方争议达成和解,确保了沈丹高铁顺利安全运营。

xx建设集团诉xx医院建设工程施工合同纠纷案,代理被告方,本案涉及案件标的额1.1亿元,经庭前谈判后原告撤诉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天早上晨练回来,在半路喝了牛肉汤,到家八点,媳妇儿子刚刚准备起床,八点到家是我的固定写作世界,但如果媳妇心情不好...
    鸿哥励志阅读 825评论 0 2
  • 寒夜未央,又熬到现在,16年元旦以来几乎没在三点前睡过觉。 粗略估计了一下,最近一个星期,每天花在课程设计上的时间...
    梦涵秋阅读 114评论 4 4
  • 这一碗白米饭在你眼中你会看到什么,也许你会想到怎样赚钱,也许你会想把它做成商品,也许你会把它做成锅巴。尽量...
    碧空阅读 44评论 0 1
  • 1.美好的一天 2. 跟孩子们相处愉快 3.跟朋友讲了自己的故事, 自己的经验,可是太多事情,是冷暖自知的,姑娘,...
    freemanlin1314阅读 26评论 0 0