再不学演讲,机会就是别人的了

你有没有过这种经历:

部门就要提拔干部了,这是升值加薪的好机会,你在岗位上呆了好几年,业务驾轻就熟,论资历和贡献,这回都应该轮到你了。然而,当结果下来,被提拔的,是刚进公司两三年的小伙子。明明工作都是自己给提点的!凭什么!但是,你只得到领导的回话:“你资历最深,部门还需要你培养更多像他一样的新人。”

或者,

作为一个老板,你对自己的产品质量充满信心,价格也是最有竞争力的。你心想,这一次的大客户,一定能谈下来。可奇了怪了,客户最后选择了用那个毛头小公司的产品,价格比你的产品高,性能也没你好。可偏偏,偏偏,偏偏就是他们抢走了你的客户!

再或者,

你已经和心仪的TA暧昧许久,对于你来说,你和TA就只是一层窗户纸的事。可忽然有一天,你收到对方的微信:“我恋爱了,感谢你一直的陪伴!你是我最好的朋友!”,你瞪大眼看清楚屏幕上的情侣照,没错,那个人不是你。


是我不够好吗?

许多人会抱怨命运的不公,痛斥社会的黑暗,蔑视看脸的时代。你甚至脑补了这些那些“社会的阴暗面”,甚至相信:即使邪能胜正,自己也绝不堕落!然而当你看到那些比你优秀的人,比你更努力的时候,你越发陷入自我怀疑的无底洞当中。

要么你相信:需要走过肮脏的捷径,湿掉自己的鞋子才能过上所谓的卓越人生;

或者你相信:只有心灵的高尚,才能推动自己在荆棘满途的人生中不忘初心。

然而真相是:卓越的人生与深渊和荆棘无关,也与高尚和肮脏无关。

因为能否改变世界,

取决于一种能力,一种改变他人的能力————————演讲。

“ 如果你实在找不到另外一个领域去跨界,那就去学表演,去学辩论,去学演讲,不断地袒露事实表达自我观点,练就我们在这个社会的生存技能。 ”        ——————罗振宇(老罗)


如果你实在找不到另外一个领域去跨界,那就去学表演

《罗辑思维》的老罗曾经在不止一个场合中,呼吁现在的年轻人去学演讲,学表达。在这个时代,表达力已经成为最稀缺的能力之一。在当今社会,往往是能表达的人机会多,不能表达的人机会少。 如果你实在找不到另外一个领域去跨界,那就去学演讲。

罗振宇,就是在互联网的时代,用演讲,走在风口浪尖的人物。而他《得到》旗下的知识网红们,可以说个个都是演讲的高手。

互联网时代,机遇到处都是,但是为什么偏偏是那一群人抓住了时代的浪潮呢?

我们都听说过:机会,总是留给准备好的人。可是什么叫做准备好,而那些机会到底又在哪里呢?

我相信,这个世界上的机会,都是由一部分人给予另一部分人的。如果你能抓住人,你就能抓住机会。

如果你有钱,你不一定能让世界更美好;如果你的产品或者作品很好能流芳百世,但你不一定能看到他流芳百世的一天。但是如果你有演讲的能力,你就能改变他人,如果你能改变人,你就能改变这个世界。

如果你的人生还在迷茫,你可以试着站上台去;如果你的人生已经过得很好,你可以试着去分享,去贡献;如果你的人生还剩下几个十年,你不妨,试着去影响他人。

再不学演讲,机会就是别人的了。


成就梦想演讲联盟

&

高言值文化圈首发:

《梦想启航

——给演讲小白的公开课!》


深圳专场:

高言值文化圈演讲俱乐部主办

时间:2018.4.3 15:30~17:30

地点:深圳市南山区海岸城中洲控股大厦B座22楼2201

人数:50

联系微信:archer_fx


太原专场:

山西凯嵘成就梦想演讲俱乐部主办

时间:A场  2018.4.11 16:00~18:00

          B场  2018.4.12 16:00~18:00

地点:太原市小店区许坦东街锦东国际B座14层

人数:50

联系微信:shujian20121221

推荐阅读更多精彩内容