晨读感悟:小个子女生福利——学了宋慧乔穿衣,你也能嫁宋仲基

CP撒糖啦

众所周知,前段时间宋仲基和宋慧乔宣布了10月31日的婚讯,大家都泪眼婆娑,重新相信了爱情。作为乔妹的拥护者,我也激动的小心脏连冒粉红泡泡,替她终于找到男神而高兴。

但是面对广大单身女性,尤其是小个子女生,春天似乎还没有到来,所以今天就借着wuli乔妹的浑身喜气,来抛出个小个子女生的福利,讲讲怎么穿衣,才能俘获你生命中的男神。

首先要确定的是宋慧乔官网身高是161cm,但传闻实际身高只有156cm,除了精致的五官,良好的衣品也使她给人印象清新自然。可可·香奈儿曾说,“如果穿得不得体,人们记住的是衣服。如果穿得光彩照人,大家记住的是这个人本身”。

所以大家不光要讲穿衣的风格,更要深入自己内心,找到穿衣的理论。

穿衣给人的印象真的那么重要么?那么应该如何搭配呢?咱们来一一揭开谜底。


001 认识你自己

你喜欢的未必是你适合的。认识我们自己就是跳出自己的框架,以造型师的角色视角去审视自己,找出自己的优缺点,隐藏缺点,发挥优势,打造自己的穿衣风格。

01 你的身体特征是什么?

作为哈比星人,当然就是矮啦!(我的暴躁心啊~)所以优缺点很明显,就是要在矮的事实面前,穿的显高啊。

短裙:不管是半身裙还是连衣裙都选择A字裙!A字裙真的是大腿粗和哈比星人的救星,裙子在膝盖上5-10cm漏出大长腿,想不显高都难!

短裙

V领:选择裙子的时候还要注意领口的选择,宋慧乔所以的装扮你有没有发现,领口选择大部分是V领!

V领

高腰线:突出腰线,营造出高腰搭配,使身材比例做到上短下长。

高腰线

哈比星人有三宝:短裙、V领、高腰线。


02 你想给人留下什么印象?

第一次面试,你是想给对方留下自由不羁的印象,还是专业得体的印象?用一件衣服就可以决定,自由不羁你可以穿着嘻哈服或者原宿风,专业得体你可以穿着一件休闲版的小西装,如果你是面试官,你会怎么想呢。穿衣要看喜好和性格,但有时也要问问自己,我要给对方留下什么印象?不妨试试量身定做。

宋慧乔平时穿着一般清新自然,杂志拍摄当然时尚先行,还有工作中以角色为主,不同场合,不同设定,不同的穿衣之道。

日常 / 杂志拍摄 / 戏中角色

穿衣要分场合,你所穿出去的衣服,就代表着你自己。


002 打扮成未来的模样

我大学有个同学是记者,毕业后去找兼职,结果刚到那里就被主办方开除了,给我打电话抱怨。我弄得一头雾水,就问了问她到底因为什么,原来那是个公益活动预计会有很多慈善界的人员出席,她当天赶到现场就被主管叫住用嫌弃的眼光说了句“你是穿着麻袋片儿来的么?这种场合你穿成这样怎么工作,你直接走吧,今天不用你了”。我同学憋了一肚子火,感觉自己莫名其妙被数落,直接扭头走人了。

其实想想,她本来个子不高,还是微胖类型,喜欢穿宽松版的衣服,尤其刚刚毕业都是牛仔裤配T恤。现在想想一个穿着牛仔短裤和宽松版棕色大背心,踩着男版沙滩鞋的女生,突然出现并告诉你,她是这次慈善聚会活动的工作人员的话,相信作为客人你肯定会对这次活动的专业性和目的产生质疑的。

所以作为那个主管,当时的决定是对的。我同学的穿着不仅不能为她预先找工作加分,反而让她减分并失去了这份工作。

相亲的场合也是,你想找个文艺青年,自己却穿的性感妖艳,那么未来你们走到一起的几率又会是多大呢?

无论身在职场,还是身在情场,都先找好自己未来的定位和方向,然后朝着那个方向“穿衣”吧。

未来的模样

想过什么样的生活,就穿什么样的衣服。


003 穿着注意事项手册

01.剪裁合身永远是第一位

Apple:尽量避免突出臀部的紧身裙子,伞裙是首选。大面积露出脖子和肩部的肌肤,一字肩和V领,都可以展现自身优势,将腰部的视线完美转移,骨感的颈部更显瘦。

Pear:因为小腿壮,可爱的短裙不适合。抹胸款的连衣裙是必选,最大的福利是封领无袖连衣裙,直线型能遮住胯部,露出纤瘦的部分。

Y身形:对于部分胸部较丰满的倒三角女生来说,吊带裙简直是显肉感重灾难区。对于Y形身材最保险的款式,一定要是腰部修身的连衣裙,臀部设计要倾向宽松的,掩盖小胯小的缺陷。

H身形:过于简单的修身款式,和宽松的款式,都是划分到不要碰的区域。圆领和心型领款式的连衣裙,都是能帮你上身凹出S视觉必备款式。短裙是H形女生的福音,可以帮你炫耀你的细腿。

S身形:宽松,圆领(或封领)的款式是S形女生的死穴,All in修身裙,秀出你傲人的身材。


02.颜色匹配

wuli乔妹一直牛奶肌,透嫩白皙,穿衣一直以浅色调为主。但如果肤色偏黄或偏暗,不如找找其他肤色接近的女星,按照她们的常穿色系学起。不过永不过时的黑白色是百搭哦,另外在强调一下,你喜欢的,未必是你适合的哦,喜欢的颜色可以用在配饰搭配上,不一定要穿在身上哦。

颜色搭配

003 选对搭配

《太阳的后裔》带火了耳钉,《校对女孩河野悦子》带火了丝巾,小小的配饰其实有大大的学问。想象一下一排服装搭配得体的女生,你如果想更耀眼突出怎么办?带上精致闪亮的耳饰,系上与服装颜色搭配得体的丝巾,一眼望去,你必然会抢眼突出的。

配饰搭配

004 风格稳定

一个人一般都会给人一个具体印象,并且这个印象会持续,也就是个人品牌,所以风格尽量稳定。例如宋慧乔除了扮演的角色以外,日常生活以自然清新为主。如果她一阵清新、一阵又性感、立马又朋克,相信粉丝们也都被弄得昏头转向,不知其所以然了。所以要保持个人风格和品牌效应的延续性,有个小诀窍就是:每次你购买衣服时,都想一下能否与衣橱里的另外3-5件衣服搭配在一起。

统一风格

穿衣不止是搭配技巧,更是心性与性格的外延,有了这篇穿衣心法,还愁搞不定男神么!


如果对你有帮助,喜欢就点个赞吧~

推荐阅读更多精彩内容