无题

图片来自网络

古人最没劲,把最精华的东西都做了。他们的思想画在墙壁上,他们的字刻在龟背上,他们言简意赅,寥寥数字,宇宙洪荒,人性之理都讲完了,一点也不顾及后生。

他们太无聊了,把菩萨雕得那么漂亮,把器皿做得那么精美,就像真要把灵魂封锁进去一样。他们吃个小菜都要天时地利人和,听个小曲也要风雅意趣做足全套。

相比现今,他们太慢,太傻,太不懂竞争,太浪费人生了。我们现在多好,从小就开始比,比谁会说话、唱歌、写字、算数、背书……

我们想要吃肉,工厂里的猪牛羊鸡鱼就被运送到菜场,也不知道他们怎么长大的,我们比赛吃肉,烧得烤得炸得蒸得品种齐全。一边吃一边聊,车子、票子、权利、名誉、生意、美女。我们吃的什么,什么味道,舌头都忘了,只记得和谁吃,达到了什么目的。

我们也想逛逛,到处崭新的古风古韵,人潮汹涌,垃圾遍地,不求甚解,到此一游。上车睡觉,下车撒尿,拍照卖萌,抹嘴就走。

无限热闹之后,又无比空虚恐惧。到处都是标题口号,那是喊给别人听的,自己依旧我行我素。蒙着自己的眼睛,也不准别人看见,看见了呢,也不准揭丑,揭丑了呢,就撒泼斗狠。

各自为政,多重标准,宽以律己严以待人!

推荐阅读更多精彩内容