【Bobi说币】放弃比原就等于放弃未来一笔巨额资产

本文由“币嗨Bihi内容合伙人计划”赞助

比原链,自从上线以来就备受关注。这期间数字货币市场经过牛熊转换,但是BTM作为比原的TOKEN,价格却一直坚挺。没有出现任何大幅回落。

为什么比原链是一个值得关注的项目,或者说是一个未来潜力巨大的项目?


0 什么是资产

物品,不管是虚拟还是现实世界中,需要确定有没有一定的使用权益才能称得上是资产,大白话讲就是有没有用,有没有价值。

一个石头没什么太大作用,一堆石头可以给你用来建房子,可以说是你的资产。

腾讯服务器里面的数据,可以说是腾讯的资产,因为可以用来分析用户习惯,更好的销售产品。

而资产想要获得商业价值,就必须互相置换,也就是流通起来。

你捡了一堆石头,卖给了张三做房子,你赚钱了,产生了商业价值。


1 资产置换时所遇到的困境

现实世界中的资产交易置换都会有边界,这个边界往往是由确权边界决定的。

房子作为一项资产需要经过政府房管部门登记确权,然后做整体交割。流通边界在当地政府。

股票由交易所登记确权,流通边界在交易所。中国股民买不了美国股票。

货币本身有国家发布,流通边界在国界。人民币无法直接在美国使用。

还有些资产看似无形虚拟,实际上根本无法流通置换,因为没有确权中介,无法量化。

比如说IP也即知识产权。毋庸置疑它是一种资产,但是其对应的权益有出租、宣传、广告等等,这些价值没有专门的机构量化确权分割,所以本质上就和固态资产一样,很难流通置换。


2 资产流通问题无法完全用比特币解决

比特币是一种货币,而货币只是资产的一类。

在现实世界中,资产的范围很广,包括公司产品、房子、股票、债权(应收账款)等等。

比如说,人民币现金是货币,你可以说现金是一种资产,但是能够说你的资产就是现金吗?

所以,资产对于比特币来讲是包含和被包含的关系。

  • 货币的功能

货币的功能是流通中介,做资产置换的价值锚定。

比特币作为超级货币越过了中心、国界的限制,成为了超级交易中介。

但是,在资产置换的时候永远绕不过一个问题:

货币流通不受限制了,但是凭什么直接把货币交给你?怎样保证想置换的资产交到双方的手上?

  • 资产置换还是需要中介

在虚拟世界中,毕竟没有“一手交钱一手交货”的及时反馈。

所以真正在进行资产置换交易时仍然需要第三方中介机构的出现(类似于支付宝)。

比如说,传说中比特币黑市交易网站,本质上就是一种中介平台。


3 比原链—现实资产的区块链化确权协议

  • 比原链是做什么的?

比特币只能解决货币之间点对点的直接传输。

但是无法解决交易中点对点的资产直接置换流通。

比原链目前在做的,就是将资产上链,使得可上链的资产领域的交易,做到点对点的价值传输。

比原链是一种多元比特资产的交互协议,运行在比原链区块链上的不同形态的、异构的比特资产(原生的数字货币、数字资产)和原子资产(有传统物理世界对应物 的权证、权益、股息、债券、情报资讯、预测信息等)可以通过该协议进行登记、交换、对赌、和基于合约的更具复杂性的交互操作。连通原子世界与比特世界,促进资产在两个世界间的交互和流转。

大白话说就是将所有的现实资产进行确权上链,将权益进行切割,将价值进行量化。链上的每一个节点就可以直接实现资产的置换流通。

即资金(资产A)在划转的同时,资产(资产D)的权益同时转移,做到现实世界中的“一手交钱、一手交货”效果。

这样就真正意义上摆脱了第三方平台的限制,所有资产(虚拟、现实、无法通过现有中介确权的),通过区块链智能合约来登记,真正实现资产流通。

资产区块链化之后资产会真正弥漫在我们整个空间,就有点像气态的阶段,每个人都可以通过自己的私钥管理自己的资产,不再受限于平台的限制,可以在平台之间自由流动,不再有边界限制。

资产的流通就会带来巨大的商业价值,真正服务于现实经济,来提高现实经济的运行效率。

未来价值万亿美金的资产都要上链,而比原TOKEN的BTM作为资产上链手续费、押金、资产流转收益分红,在未来的价值只会越来越高,如果你放弃比原,就等于放弃未来一笔巨额资产。


4 创始人对于项目的重要性

比原创始人长铗,是中国比特币、区块链最早一批的布道者。

他的一个神预测让他成为中国比特币界的“神人”。

长铗缩.png

创始人对于项目的重要性不言而喻。

在互联网时代,同类产品众多、搏杀如此激烈的时候出现了现在的巨无霸公司,但是你有没有想过以下问题:

腾讯没有马化腾还会成为现在的腾讯吗?

阿里没有马云还会成为现在的阿里吗?

小米没有雷军还会成为现在的小米吗?

你心里肯定会有自己的答案。创始人对于公司的底层商业逻辑搭建、战略规划至关重要。

同时区块链作为一种集经济、哲学、计算机技术等与一身的新行业,项目创始人对于区块链的认知对项目发展有决定性作用。

因为长铗,比原链未来更加光明。


5 总结

  • 资产需要置换流通才能产生商业价值。

  • 比原链解决了虚拟、现实等资产确权流通的问题,让所有资产可以分割、价值量化,真正实现点对点的流通,未来会带来巨大的商业价值。

  • 资产上链未来需求规模巨大,未来可期,因为长铗,比原链才更值得期待。

  • BTM未来增值潜力巨大,不要轻易放弃,否则可能会错失未来大笔收益。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近电视、新闻、网站经常有讲到比特币,但普通人经常被比特币的各种信息搞得一头雾水,到底什么是比特币,它是谁开发的,...
    纳兰三少阅读 3,087评论 0 17
  • 红梅 宋 苏轼 作者简介 苏轼(1037—1101)字子瞻,号东坡居士,眉州眉山(今四川眉山)人。他与父苏洵,弟苏...
    我心飞扬3666阅读 662评论 0 1
  • 我身处于一片浑浊中, 看不见远方, 也已没有了时间的概念。 梦想失去了色彩, 连那最美好的未来也无法将我救赎, 我...
    simple_z阅读 125评论 0 0
  • 健康真好,感冒头疼了两天,今天终于满血复活啦~
    范季康阅读 47评论 0 0
  • 吾家千里驹 遥看四不像 牛角对我说 江湖告急 欲乘驹救江湖于危难 念你如初失眠在深夜 江湖多风波 有心力不足...
    若风在野阅读 65评论 0 0