人生的意义,然并卵

大步向前走,走的越快,离生命终点更近

清醒之际开封一瓶沉睡10年的泸宾卡斯特,一股迷香袭人沉醉一声“吩”。亦得到天马星空的思维。人生的意义在于怎样实现幸福,即得到值得拥有的,同时去懂得把这份喜悦分享给周围的人。简单地说就是快乐自己,并使别人快乐。人生如梦也如戏,换个角度去想,我们晚上做梦,情节可谓时而离奇惊险,时而浪漫温馨,时而曲折动人,早起醒来梦能让我们记忆深刻或值得回味的部分往往不是结果,而是那个过程,我们只是为了那个结果而去不断地付出,或想尽一切办法,但结果并不一定能如我们所愿,因此,梦都如此,何况我们的人生又是能随意左右的。看舞台剧或电影亦是如此。

大海的意义是什么,而一滴水的意义又是什么,再接着想下去,浩瀚宇宙,一颗星的意义是什么,而置于其中的地球的存在又是什么,花的意义什么,绿树的意义是什么,多种亿千万种生物及动物存在的意义又是什么,如果你能知道它们存在的意义,那么你也知道人本身存在的价值。人的存在在这一生中所做的事都对身边周围的人或事物发生着细微乃至深远的影响。我们与生俱来的使命感,自出生之日起与周围的大千世界和谐共处,自私是没有意义的,但好像自私又是人类的通病,所谓人为财死,鸟为食亡,如果这一生能不被财所控制,那么我们的生存是将是自由的,活着不失本性,献出无私的关怀与爱给别人。我们在年轻的时候或者到中年都还活在迷茫里,活着是为了什么,其实小学课本里就有答案,只是我们走的太远,忘记了初衷。一份来之不易的生命是庄严神圣的,就看你如何开出绚烂多姿的生命之花。人的生命都是平等的,又哪来的高低贵贱之分,但现实的社会从古至今都是确实无形中分出了阶层、高低贵贱之说。说白了还是跟财有关,财富其实好追求,进所谓的圈子不好进,可是追求并享受快乐也不容易。

探讨人生的意义这个话题涉及的内容太多了,说三天三夜也说不完,因为可以长说短说,可见古到今说,可以横说纵说,也可以黑说白说,也许等我们即将离开世间的那一刻才恍然大悟,明白人生的真谛,可如果不是到那一刻,即使答案就在眼前,而年轻人或好好活着的人谁又愿意去追求呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 泪已干,心已止 无感,无痛 此生只为他有个完整的家 既然我所有的好,都可以被忽略 那我真的就这样停在这就好了 只要...
    queeny23阅读 76评论 0 1
  • 最近四大会计师事务所之一的毕马威发布了一份《中国网购行为调研报告》。这份研究调查了全球18340位消费者,其中有2...
    大谷打工网阅读 267评论 0 1
  • 词:董书利 谁没年轻过谁没犯过错谁没有爱情谁没有曾经 你我皆故事何必守着曾经 而到天明 还念念不忘的 盼地老天荒 ...
    星巢文化阅读 53评论 0 1
  • 引言 机器学习研究的主要内容是关于在计算机上从数据中产生“模型”(model)的算法,即学习算法(learning...
    奋进的小毛驴阅读 143评论 0 0