2018的三分之一

1月+2月+3月+4月=1/3的时间

       还有两个月就大学毕业了,这段时间请假在家,终于有时间梳理自己的生活。其实2018年就属于离开了学校,自从一月中旬就到公司报到实习,四月的最后一个星期请假回家完成论文。对于过去的这三分之一时间对自己很不满意,没有利用好时间,觉得挥霍好多,现在觉得自己脑袋空而乱。自己就是那个最让我讨厌的人,一边说着努力,一边浪费时间玩手机,睡懒觉。生活没有了计划和奋斗目标,人也如行尸走肉。总结这三分之一的时间

假期时间:1月(1号—15号);3月(3号—18号) ;4月(21号--30号)  

假期利用:1月:在家一个星期;哈尔滨玩三天;北京找房子生活问题(15天)

                  3月:在家四天;学校一星期;解决开题报告、补助事情(16天)

                  4月:在北京休息3天加取三方;回家休息两天;其余时间在家完成论文初稿;(10天)

                   三月份离开公司10天,四月份离开公司6天


公司实习:1月(16号—31号)

                  2月整月

                  3月(19号—31号)

                  4月(1号—20号)

实习时间:3个月

基本都是在公司加班中,包括周六日


4个月体验了北京底层的生活,不说生活里受过多少苦,用两个字概况生活状态:活着

在公司因为被人冤枉觉得委屈气哭过,因为人际关系的复杂抱怨过,因为公司不培养新人吐槽过。自己成了自己讨厌的那种人,改变不了环境,抱怨委屈,经历这些即使很多人告诉我不是我的原因,是****,但总归路是我自己选的,公司也是我拼命想进的,这些结果我就应该承担。

你弱的时候坏人就多,这真的是事实。改变不了周围就要改变自己,因为要生存,我需要这个平台来成长。感谢这三个月,让我清楚很多,加油,不要忘记目的是让自己更强,借助它成长,即使有人故意为难你,那是因为你弱!

印象最深的一句话是我公司导师告诉我只对事,不对人,做好事没人说你。现实版是事情做好了还是有人鸡蛋里挑骨头。只能说谁让你不强,什么都不懂,这些现在必须承受。

不要忘记自己设定的原则:

1.到自己手里的事情,考虑周全,做到极致。没有最好只有更好

2.做过的事情要记得,总结优化提高效率

3.做错的事情,不能犯第二次

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为看到猫叔的最新更文,所以也想写一写自己关于2018的前三分之一是如何度过的。是纪念也是复盘。 今天是2018年...
    尧五月阅读 133评论 0 0
  • 2018年的一月,在关注剽悍一只猫多时,我加入了剽悍读书营。刚开始的时候,冲着自己在2018年需要改变,所以来到了...
    Yc_笔迹阅读 377评论 8 2
  • 跟着中书汇练了一年多,一入手就是欧和王,现在很苦闷,笔画生硬,提按无力,使转僵化,始终得不到提高,想放弃,又不甘心...
    时7516空阅读 195评论 0 0
  • 我还是那个小心翼翼的胆小鬼,躲避情绪,随意判定所有人的真心。我需要一段时间好好的沉淀自己,爱怎么样的人,怎样面对往...
    糜情阅读 142评论 0 0
  • 陈红为诗歌十五首 1.在成为磐石之前 一锤子下去,撕裂 握着凿子的虎口 还紧紧握着。一滴白漆滴落 瞬间褪色,四溅的...
    陈红为阅读 266评论 0 0
  • *阿霞出生在北疆一个贫瘠落后的小山沟里。一直到现在为止,她的家乡还是省内扶贫的重点对象。阿霞的爷爷奶奶都是甘肃人,...
    修远2018阅读 232评论 0 0