老二上幼儿园了

终于把老二送进幼儿园。

第一和第二天,特别的兴奋,她的兴奋我感觉的到,不停的催妈妈赶紧的。这时候的她对幼儿园是那样的向往,对于小朋友是那样的亲切。因为妹妹在我的兄弟姐妹中是最小的一个孩子,上面的孩子都是小学或者幼儿园了,所以,她知道小朋友必须上幼儿园!上幼儿园于她来说,更是一种炫耀——我长大了,我也上幼儿园了!我和你们一样,也有自己的事情做了。

第三天就不是那么回事了;第四天第五天,那真是撒泼打滚,每次都是哭着拖进去呀。但是还好了,进去后一会儿就忘记了妈妈,早饭吃的还是不错的。而且到了晚上去接的时候却又无比的开心,问明天还来吗?非常爽快的回答:明天还来。为了增加孩子的责任感,我刻意每天都会问:宝宝,明天还来吗?每次孩子还是会高兴的回答:明天来!不管明天是不是能做到吧,孩子总是会多少记住自己的话,不让自己丢面儿的。

过了一个周末,今天是新的一周,早上一起来我就特别的紧张呀——不知道今天是不是能顺利的把她带出门送到幼儿园去。但比我想像的要好,孩子尽管不愿去上幼儿园,但是也还是去了。走到门口,竟然自己也走了进去,老母亲大感欣慰呀!但,貌似欣慰的早了点,进门后就拉住妈妈的手不让妈妈走了,妈妈正好不着急,于是各种安慰,最后却还是哭了。这次妈妈不得不走了,只能交给了老师。

对于孩子上幼儿园这件事,我一直不特别紧张,一个是因为有老大的经验,知道肯定会有一个过渡期的,都会过去的;二是压力。年龄和经济的压力让我不敢松懈,要做的事情真的太多了,我不可能一直自己带孩子,虽然我只带了老二5个月(之前姥姥在老家带),但我不再年经,真的怕被社会抛弃。尽管很多人会说:呀,太不容易了,一个人带两个孩子,上什么班,把孩子带好了就是大功一件了。可是找工作的时候却不会给予任何的一点同情——这就是现实!埋怨无用,只能早点使自己强健起来。

对于我来说,孩子上幼儿园更是一种解脱!

但幼儿期的教育却仍在继续,每天的绘本还是要读,每天的故事还是要听。

早期教育其实更多的不是幼儿园在做,而是家长再做,不要松懈哦!


妹妹