我们走过一些弯路

一直想写一写你,却始终无法理清头绪,不知道该从哪里说起,直到后来无意间看到一句话:“你那么好,好到全身都在发光,有时候我只能远远望着,不敢相信自己能够把你占为已有。”

我们认识四年,相恋三年,其中也有不少的争吵,误会,分手,和好。

你说:炸酱面,如果不是你,我们不会在一起那么久。你说这句话的时候,我脑海里马上出现一句在微博上经常能看见的玩笑话:我们本来无缘,全靠我死撑。

不可否认的是,你是一个很好的人,有责任心,善良,会为他人着想,可你同时又是孤独的,冷漠的,我不知道哪样的你更符合真实的你,每个人都是多面体,你是,我也是,我喜欢看你每一面。慢慢地,我发现你孩子气的一面,我很高兴,都说孩子气是一个人身上最柔软的部分,然而我的欣喜若狂并没有持续很久,因为,我带着好奇心看了你的wechat, 原来你的孩子气并不是我独一无二的拥有。

我需要你,正如我需空气。世界这么大,可我只想跟你挤沙发。

我没有中分长发气质飘飘,也不能出口成诗,平时不爱健身,没有很广阔的视野,的确不是你的理想型,可是我有一腔孤勇啊,我相信只要我每天笑脸相迎,总有一天,你会发现我也有闪闪发光的那一面。

然而许多感情,始于心动,止于被动。

以前我曾经开过玩笑说,假如我们分手了,我不会各种借酒消愁,我一定抓紧每分每秒努力变成你的理想型,让你连做梦都后悔离开我,然后回头来舔着我的脚指头要我跟你和好。你笑着说,不可能会有这一天的。我不知道你说的不可能是不可能分手还是不可能后悔。我没有问你是前者还是后者,因为我不敢。

我怎么放下呢,大概是想到你是怎么放下我的,我想我可以跟你学吧。

并没有什么大不了,只是我做了一个梦,一梦三年,醒了以后我看到了家长还有朋友的关切的目光。

这个城市不大,可是我再也没有遇见你,现在我过得很好,只是偶尔遗憾没有你的陪伴。

没有了你,我过得很好,有了你,我过得更好。

即使分开了,再次相遇时,也能拥抱彼此。

谢谢你的三年的陪伴。

推荐阅读更多精彩内容