写作实训之我见

      63天终于过去了,曾经以为完不成的任务也已经完成了。现在再想想这过去的两个月依旧是感触颇多。

        说实话,感触最多的就是一个字:烦。每天晚上都梳洗好了,躺在床上,却不能直接睡觉。然后就有这样一幕:全寝室的五个人(有一个是另外的专业的)抱着手机哀吟,一个一个字的凑,慢慢凑成一篇文章。这是我高中时期都不曾有过的。

      另外一个感觉就是毅力。没想到,我熬过了小说,熬过了片段,被小说拌住了脚。诗歌、片段,我都是坚持天天更新,到了小说就不行了,都是积累到一定时候再一下子补齐。

      看了自己之前的作品,有些……惨不忍睹。有些文章一看就知道是凑数的,前后语意不通,典型的“凑数量,降质量”。这就使写作训练的效果没有预期中的那么好。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 额,对诗歌本来是不太感冒的,对于诗歌,我非常认同白居易的“歌诗合为事而作”,然后如果我们没有什么太深的感触的话,...
    广电一班郭泰行阅读 97评论 2 1
  • 在写东西的时候,刚开始觉得只是被迫的完成没有完成的任务,带着不情愿然后不停的在找思路,写着写着突然发现,好像在其中...
    广电1701b刘玉静阅读 79评论 2 0
  • 对于过去两个月的写作拉练,我的感触颇深,让我心情可谓五味杂陈。让我又爱又恨! 首先,我不得不肯定这次...
    17广电王志阳阅读 194评论 3 0
  • 没看过什么书,所以文字积累不够。但是,竟然要写诗歌、片段,还要写小说。心,是无比的难受…… 一开始...
    广电1702B高盼盼阅读 46评论 0 0
  • 终于63天的诗歌,片段和小说拉练结束了。回想这么长时间,留下的可能就是我人生第一本诗歌集,第一本诗歌集和第一...
    广电二班钟瑞龙阅读 38评论 0 1