“不可饶恕的父亲”

    人们 总说父爱如山,都说父母,会是这个世界上最愿意无条件爱你的人,然而,有些为人父母的恶行,真正匪夷所思。

    原来,常在新闻里看到:

    “xx父亲禽兽不如,在小孩得了重症,需要巨额医疗费时,会将小孩母亲千方百计借来的钱席卷而逃。”那时会感觉,这样的父亲,只怕前无古人后无来者了吧?

    有时,也听到有人说,从小就被亲生父母抛弃,同样很不齿,然而,你能想象还有更可恶的父亲吗?

      记得以前,我父亲也告诉过我:

      “跟你说,现在的男人可真坏啊,都说男人有钱就变坏,可是不,很多男人,没钱也坏。

    我去江苏那几年,发现很多农民工,挣了钱就胡乱花掉,或赌博、或学人家找情人,或花天酒地,可是家里孩子老人生病了都不打钱回家。  总是各种借口:“老板没发工资”,“今年效益不好,随时没活干,自顾不暇”,你说这些男人,是有多坏呢?”

    然而,今天看了一节目:一做父亲的,因为借口自己20岁的小女儿“不听话”,居然偷偷给女儿买了三份保额共计一百万的身故保险,然后租车将女儿骗上车,亲手将女儿抛到离家很远的河里,伪造失足落水假象,还好,警察的眼睛是雪亮的,他并未如愿。

  然而,这位父亲给旁人的印象是“毫无心机”、

     

  “非常爽快”,要命!这世上的人,真正千奇百怪,原来就算被父母虐待、抛弃或打骂,还不算最惨最悲哀。

    那样家庭里长大的孩子,谁来丈量阴影面积?