说说我和我家小女生

今天是星期天,忙忙叨叨的一天了,早上送孩子上舞蹈学校中午接回来,然后做饭吃饭,催着孩子写作业。要说写作业,就是催催催。五周岁的孩子可能还是小一点,对写作业总是不上心,不催她她自己也不会知道写,也许需要一点计划,或者需要一个规矩,一种习惯。做妈妈的,好好引导吧。

如果做妈妈是一种职业的话,那这一定是个最有成就感,最担心受怕的。最低层次的,怕孩子摔着饿着冻着;深入一点,怕孩子性格不好,怕拖拉,怕懒散,怕没有好习惯,怕孩子学坏毛病。

作为一个妈妈,如何引导孩子是非常重要的我在简书上写文章,有的时候能整理自己的思绪,更加的确定我自己孩子到底是哪一种性格适合做点什么,怎么和他交流?怎么来引导?我觉得我能做到这一点,对自己来说就是已经是很大的进步了。一个爱哭的小女生,有些懒散,有些爱臭美。还有坏毛病一堆!需要我这个做妈妈的在帮助她。总是觉得她缺点太多了,想改变,不太容易。或者可以试试帮她坚持一个好习惯!(心里亮起一个小主意,暂时保密下)

也不说图什么吧,写简书的日子,心情特别舒畅,觉得道理明明白白的心里清清楚楚的,真的挺开心的,我想在接下来的日子,更近更上一层楼吧。想想到底是该怎么写好。

找好了地方,站好队,然后就是要有一点努力,达成自己的小目标。为自己加油!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天公益戒食第八天,前三天基本都是粥食,因为没有打算减肥。第四天,第五天全戒食状态,第六天有点晕,所以喝粥了!在第...
    澳梦华姐阅读 20评论 0 0
  • 那些个曾以为艰难困苦、刀山火海的时刻往往在最不经意间淡忘;同样那些曾以为刻骨铭心、庄严隆重的日子也会在某一个清晨变...
    孙一女阅读 41评论 0 0
  • 在进入“新时期”以后的80年代里,“小人物”这一概念,早已不再局限于“五四”时期刚从俄国引入时“小公务员、小市民”...
    吴益军子阅读 366评论 0 5
  • 光阴似水,不经意间你长大了,也要结婚了,说心里话,我还真有些不舍,人们都说:“女儿是妈妈的贴心小棉袄”,这句话我深...
    杨海燕_2d4c阅读 251评论 0 5
  • 在上海两年,从事市场开发工作,见过形形色色的精英,穿梭在繁华大都市的街道和写字楼。 每一次的初识都光彩...
    楚歌527阅读 52评论 0 1