艺术品会越来越贵吗?

        我们没有所谓的胡乱收费,保障藏品操作到出手为止!

        我们于藏品的要对求非常严格,伪劣品不合作、没市场不合作、价格要求过高不合作!

         找收购的还是打电话让中国文物局几百块收走你手上的藏品吧,不要去花时间找陷阱。藏品出手博取高价是投资,那么投资就会有风险,我们能做的就是尽量降低风险,而不是妄想坐等百万上门。

  关注艺术品市场时间越久,越会对拍卖市场里的高价习以为常,因为无论怎样的年景,总会不时出现几个拍卖新纪录。在过去一年里,艺术品拍卖最高价格已经大大超越了此前多年的范畴,进入了一个全新的也是未知的领域,它让人们不由产生疑问:艺术品会越来越贵吗?

高价拍品现象频出

  中国艺术品市场的发展虽然还处在调整的过程中,但整个行业的发展,从市场规模、市场结构及新业态的不断生发等方面,可以说是广受世人关注。整体上说,中国艺术品市场的总规模已经达到了接近4000亿元的水平,拍卖市场的整体规模也基本上稳定在了近600亿元左右的规模平台水平,一大批市场的新业态与艺术品产业业态也在勃然发展。

  近几年艺术品更是不断刷新成交天价,艺术品高价迭出令艺术市场呈现天翻地覆的变化。这不是一个地区特有的,而是一种全球性的现象。据调查2009年与2010年之间的艺术品市场年增长率达到了52%,不过,2010年度交易数量的增加却很温和,只有13%。2010年艺术市场的增长很大程度上是依靠高价艺术品的成交才得以实现的,因为市场上成交的高价艺术品的数量在增长。特别在2017年中国艺术品市场发展过程中,热点很多。其中最大的热点就是改革开放以来,这是拍卖市场过亿元成交拍品最多的一个年份。

傅抱石的《茅山雄姿》

如今亿元拍品已成为中国市场的常态。就在刚刚过去的2017年,海内外上拍的中国艺术品成交价过亿元的共42件,其中,中国近现代书画部分共17件,古代书画部分共10件,占据2017年亿元拍品的半壁江山。就春拍而言,中国近现代书画板块最火的莫过于傅抱石黄宾虹、潘天寿这三位艺术家:傅抱石的《茅山雄姿》以1.87亿元成交;黄宾虹的《黄山汤口》则以3.45亿元的价格成交;潘天寿的《耕罢》以1.5893亿成交。进入秋季,过亿拍品数量达18件,赵无极《29.09.64》以1.5286亿港元、书法狂草系列的巅峰之作《29.01.64》以2.026亿港币成交,一年两度于佳士得香港刷新其作品拍卖纪录;陈逸飞《玉堂春暖》以1.495亿元成交,创其作品拍卖纪录,也是中国写实油画的拍卖纪录!

新纪录无疑的是市场最显见的风向标,数据更容易让人信服。高价拍品的频繁出现绝不是中国特有的现象。在过去的一年里,艺术品市场上的两大强国各自创下了全新的拍卖纪录,就足以说明问题。2017年12月,在北京保利史无前例的“震古烁今”专场中,齐白石的《山水十二条屏》打破了由其自己保持的亚洲艺术作品的纪录(此前的纪录为4.255亿元,由同样出自齐白石之手的画作《松柏高立·篆書四言》,在2011年创造)。9.315亿元(折合1.4亿美元)的新纪录让中国终于在全球最昂贵的10件拍品中占得一席之地。而达·芬奇《救世主》的奇迹更是震撼了全球,其所引起的波澜,超过拍卖史上以往的任何一件作品。仅仅从冰冷的数字来看,4.5亿美元的成交额,一举贡献了全年美国市场9%的份额,也即全球交易额的3%,大大鼓舞了美国乃至全球的拍卖行业,足见其力量。

齐白石《山水十二条屏》

艺术品高价的主要原因

  艺术品市场里潮起潮落,最牵动人神经的,莫过于价格了。什么因素决定了艺术品的价格?其价格又是依据什么标准来制定的呢?其实艺术作品最基本的价值是其本身所具有的文化内涵,包括艺术价值、历史价值和审美价值,并由其所体现的艺术传承、历史变迁和审美体验。艺术作品往往还具有多种附加值,由于它是特殊的、非标准化的商品,所以很难用经济学原理上的“劳动价值论”来衡量其价格,更由于它的价值主要体现在虚幻的精神层面,而非材质的物质层面,因此也很难用成本加利润的方式来简单加以判定。

赵无极《构图》,1957

  艺术作品的历史价值,指的是作品创作的历史背景或作品本身作品载体,反映出创作的时代历史或作品本身所反映出的历史纪实。特别是对本国历史和文化有着浓重兴趣的买家,会更加注重历史文化价值。随着经济繁荣、生活水平越高,艺术品的需求量越大,艺术品的市场价格就越高。艺术市场也会随之发展和成熟起来,专门从事艺术品拍卖的机构和经营艺术品的机构会增多,其活动会趋于活跃。

  对于艺术品来说质量是决定价格的根本因素,一定程度上我们可以认为品质决定了价格。正常来说艺术品价格和市场价值持平,但是很多藏品的价值还没有被开发,所以拥有很大的升值空间,这也是为什么收藏市场一直都大热的原因。同时艺术品价值或价格受供求关系的影响很大,艺术品肯定是越稀缺,价格越高。

  尽管中国艺术品市场的亿元时代已经来临,但随着中国经济的转型,文化经济发展,大众消费升级和对高品质文化生活都有旺盛的需求。艺术品消费在今后相当长的时期或许会成为支撑中国艺术品市场未来转型的重要力量。市场会改变过去以收藏或投资为主要属性的状况。相信未来中国艺术品市场将进入到一个具有广泛参与度的大众性的市场。

出手高端好的藏品不要相信那些收购,和检测的,走正规流程 ,出手实实在在,漫天要价是不可能的,你的藏品卖多少和怎么买卖在于你选择的平台。

分享】“最自私的行为是无私”。当你将有价值的信息,分享出去就是你帮助他人的开始

更多资讯:CLJ11771主编-为您解答

推荐阅读更多精彩内容