声音传递快乐

晚上在跑步回来的路上,一位朋友发微信过来,由于路上不便打字,于是用语音回复,言语轻快,不时还有清爽的笑声。来来回回聊了一会儿后,朋友说:看来你今天心情很不错,听到你的声音真让人开心。

听到朋友这样说,我心里自然很高兴。他会这样觉得也不难理解,前一晚与他喝点小酒聊天,对他有了更深入的了解,在德国本科毕业工作几年后,回来上海创业两年,几近而立之年,感情上还面临着一些纠结和困惑,没有着落,经历算比较丰富,平常的社交圈怕是难听到我今天这样没心没肺的笑声吧,所以自然更加能感受到其中的快乐。

我也第一次真正意识到,用声音传递快乐的意义和价值,似乎真的可以为有些人的生活带去一些色彩。而我今天的快乐,主要来自于两样东西:朋友们的相聚以及畅快的运动。这两样可以让我暂时抛开即将毕业带来的一切压力和烦恼。

前面提到的这位朋友,其实我们才第三次见面,在工作中结识。他很优秀,酷爱运动,积极向上,我应该感谢他进一步出现在我的生活中,让中断许久的运动生活重新回归,再次决定不管多忙也要早起跑步,坚持规律的生活。他的优秀同时也让我意识到,要想与优秀的人为伍,你自己首先要足够优秀。

我更加坚定了,现在还不是遇到那个人的时候,因为还有许多的“不够好”是我不希望“他”看到的。我希望以最好的状态去踏入心里那片最纯粹的净土。

想起一句话:你若盛开,清风自来。

祝我们一切安好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 老枝差互,寂寞秋声听彻骨。 明灭街灯,死巷吹寒梧叶风。 乾坤无话,沉雾如笼诗者哑。 且隐痴情。著梦斜簪三两星。 (...
    梧鸣阅读 133评论 7 8
  • 面试过程中遇到的题集,都会摘要记录下来 一,Java部分 1.什么是反射? Java反射机制基础详解 2.反射的实...
    听雨如许阅读 708评论 3 11
  • 安静一点, 倾听花朵开放的声音。 安静一点, 倾听美妙的音乐。 安静一点, 倾听孩子的哭声。 安静一点, ……
    不理智的智智阅读 42评论 1 1