自由书写——进步青年。

今天又是我在007交稿的日子。

慢慢从床上爬起来,放下手机,穿起衣服,去外面买明天给应届生备用的外用药品,明天他们70号人要进行军训。

现在的小孩子没那么矫情了,今天又听了30多位刚毕业大学生的故事,精彩,他们活着太让我羡慕了,他们的生活让我羡慕,还有他们的岁数,20岁冒头,刚刚开始崭新的开始,如果让我换,回到17年前,我肯定用所有的一切换,估计那是一个美好的开始。

行了,咱别玩穿越那套老梗了,多学习,多听,多思考,多用用,这比啥都强,相比回不去的过去,我还是愿意往前看,因为我等的船还不来,我等的人你在不在。靠,这好像是伤心太平洋的歌词。

刚刚在床上还在听罗永浩讲中国大国为什么崛起的故事,他讲了三个要素,一个是从微观改变,实物创造很重要,最后一个就是一切改变源自人际关系。

都挺有意思的,越听越是那么回事,之前说中国重农抑商错了,到了老罗那里,嗯有道理,玩金融的,只玩商业的,终究要完蛋。

说的很恳切,又颠覆了我对大国的认知,原来咱们老祖宗的重农抑商自有闭环的道理。

这是一个不确定的时代,甚至这两年读书都不消停,疫情反反复复把人类按在地上摩擦,又有中美贸易的关系紧张甚至进一步恶化,都在显示着不太平。

可对于我们自己来说,先要不被外部环境影响那是不可能的,要活出自己,太难喽,赶紧相应政府号召,做好核酸,打好疫苗,不给国家添乱。

现在每天做的事情像是和尚在撞钟,上班,下班,回复消息,我想现在回复的消息貌似是刚上班那回的100倍,那时候最多就领导有事找你,不行批评你一顿,现在可不一样了,一堆同事围着你跟你沟通消息,一直跟你沟通,一直到有结果,有进度,有回复才算完。

是不是工作越来越不好干了?以前咋就不这样呢?

其实都一样,只是自己不自知。任务和障碍总是换着法儿的变出来,跟你死磕。

还能坚持多久?一直到退休吧。

还能奋战到啥时候?决战到天明!

以前语文老师总说,坐在路边等到的只有天亮,现在知道了,躺在被窝失眠一宿,等待你的还是上班。

昨天有位同学仿写“六项精进”,稻盛和夫说的是不要有感性的烦恼,到他那儿成了尽量不要太多抱怨。我觉得他也做的很不错了。

好,就聊到这里吧,工作继续,奋斗不止,每一次的进步,都是咬着牙不退步换来的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,357评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,588评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,650评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 581评论 1 0