向死而生——了悟生命的真相和人生的真谛!

向死而生,这是一个非常重要而且有点沉重的话题,这五年来,我一直思考着这个话题,它让我对人生有了非常多深度的思考,也是因为我有这些思考,我才能砥砺前行,越来越读懂人生以及生命的真相!

两周之前我参加了心工会举办的2019年年度颁奖盛典,那天下午我一直沉浸在感动当中,无数次掉泪,慢慢地我明白自己为什么那么喜欢参加十方缘的活动,因为我真的在这里感受到了“爱与陪伴”,也真的慢慢读懂了“三不”和“三在”。

“不分析,不评判,不下定义”是一种看待世界的视角,这是我们终生的修行方向,只有我们时常提醒自己放下内心的标准,去接纳和包容这个世界的人和事,才能慢慢修炼成“做就好,在就好,爱就好。”的生命状态。

我会一直追随着十方缘的脚步慢慢地成长,把公益进行到底,把爱传播到全世界。

回想起五年前金彩,瑞贤和我一起去了大塘颐养院,当时看到那里的居住环境一般,长者们也很孤独,我们就很想为他们做点什么。

在我们的倡议下,我们开始创立微信群,从小做起,努力地带动大家一起去大塘颐养院探访长者们,经过多年的努力,我们有了一个比较大的群,越来越多的人加入我们服务长者。

后来我们觉察到团队里男士比较少,我们又开始努力的寻找更多的男士加入我们的团队,让我们的团队有了更多新的思想融汇贯通,彼此成长地更快。

两年前开始,金彩和剑心带领我们的团队加入了十方缘的大家庭,成为了十方缘下爱溢小组,让我们有了更多专业的指引,也有了一个更强大的组织作为依托。感恩有他们,我们才能走在更智慧地服务长者的路上。

28号那天,心工会给我们的小组颁发了荣誉证书,嘉许我们去年的付出,看到我们小组能走在更专业地服务长者的路上,并得到心工委的嘉许,我感到无比地自豪,如果没有当初我们的发心,就没有这么温暖的大家庭,感恩遇见生命中每个人,一路上有你们我真的很幸福!

而我自己,也被金彩推荐成为代表爱溢小组的明星义工,我很感恩金彩给我这样的机会,其实有很多领队比我做得更多服务团队的工作,我只是多参与探访活动而已,能有这样的机会代表团队参与嘉许无比感恩和感动。

我心里默默地许下心愿,未来的我,一定会为这个世界传递更多的爱,因为我懂得爱是流动的,越付出越开心,能量传递,就可以影响更多的生命!

目前的我,开始引领着二十多人的团队创立了一个新的团队,想为这个世界做一点贡献,我的愿景是成立一个很有影响力的基金会,为全社会贡献爱,支持和陪伴。

所有的路都是一步一个脚印踏踏实实地走出来,如果没有我五年前无意中进入了公益领域,就没有今天的我,这一路走来,让我有了很多很多神奇的变化,我从一个很自卑,很抑郁,老是生病的人变成了一个可以引领很多人走在公益路上的人,我的故事可以让很多人看到自己的未来,我们可以很平凡,但我们可以不平常,我们的独特成就了不一样的现在以及无限的未来。

未来,我们会构建属于我们平台的公益项目,构建一个综合性公益活动平台,期待你们能加入我们一起,用心的服务整个社会,把爱透过公益带到千家万户,一起改变社会的氛围,用生命影响生命,共同守护我们的地球!

推荐阅读更多精彩内容