42/70&小力班137豆豆&2017年第一本书《拆掉思维里的墙》读后感

96
一颗有趣的豆
2017.01.11 23:50* 字数 956

就在刚才,我看完了2017年第一本书,本来计划昨天就该完成的,可是昨天因为我有事耽误了计划的进度,今天就收了下尾巴,现在来写读后感。
这本书一共分九章,每章的内容似乎都不一样,而且没有很大的关联。第一章从房子,职业,爱情等方面讲述了我们的安全感。书中说大部分人买的房子是让自己内心更安全,比如现在相亲就是要求对方要有房,有车,这一切都是为了以后的生活有个保障。
第二章却从兴趣,我们的热情来讲述,很多事情我们是真的不感兴趣吗?还是说其实这不感兴趣的背后是我们不敢,是我们的懦弱?
第三章更玄,竟然从星座出发,告诉我们,其实星座的性格也许只是我们想象出来的而已。竟然还告诉我们,我们就是自己的巫师。其实这就是我们的心智模式,我觉得这件事情是怎么样的,这件事情慢慢的就会变成什么样的。佛说,这是信念。
第四章则是说成功学。市面上很多成功学说,成功的人是能坚持的人,坚持每天做同样的事情,然后,在某个时机上,就成功了。里面披露了比尔盖茨的成功。而书中说了几个少部分人知道的秘密,那就是比尔盖茨的家庭是比较富裕的家庭,父亲是著名律师,母亲是富裕银行家的女儿,在这样的条件支撑下,比尔盖茨是能任性的。当然,比尔盖茨的能力也很重要,然而,这个社会,伯乐很少,千里马很多,能遇到伯乐的千里马毕竟是少数。
第五章是比较实用的章节,从职业出发,告诉我们,很多职业不是我们想象的那么美好滴!比如,我现在的工作:珠宝销售。外人看起来,多么高端大气上档次的职业,穿起职业装多么的有气质。可是,我想说,天天站着,我的脚已经不是我的脚了,特别是脚底,完全感觉就是一层厚老茧。不过,别担心,里面教我们如何给职业照卸妆。这里,肯定是不会告诉你的,想知道,自己看书去!里面有个问句,如果一个人的手里拿着一个水杯,他下一步最好的选择是什么?有人说应该去装水,有人说应该分享给别人,有人说应该分析,用最好的方式来利用水……你的答案是什么?答案在下面……
剩下的四章,我就不一一小结了,不然你们都不用看书了,这样就太便宜你们啦。
来个大汇总。很多事情,或许并不是我们所想的那样,我们看到的也许是对的,也许是不对的。跳出那个盒子,寻找其他的可能!
上面的答案是,一个人手里拿着水杯,他应该去做自己想做的事情,和水杯有什么必然关系?也许你的答案会不一样,也欢迎你提出不一样的答案。

日记本