自闭症专家邵智:儿童孤独症和自闭症是两个不同的病吗

儿童孤独症也叫自闭症,在中国地区叫儿童孤独症谱系障碍。在亚太地区和我们国家的香港台湾地区,它的名字叫儿童自闭症谱系障碍。那么平时临床上或者是老百姓,所说的孤独症和自闭症,其实是一个病。那根据DSMfive正式的学术的名称和诊断标准,现在的正式名字国际上叫儿童自闭症谱系障碍。我们国家叫儿童孤独症谱系障碍。在线咨询

邵智主任医师

重庆市儿童孤独症康复治疗中心主任

西南大学儿童孤独症临床康复实训研究中心主任

重庆市第二届学术技术带头人

重庆市100名优秀专业技术人才

西南大学特聘教授

中国儿童心理卫生专业委员会委员

中国智力残疾康复专业委员会理事

重庆市社会心理学会常务理事

重庆市儿童心理卫生专业委员会主任委员

先后主持10余项国家及省部级科研课题,曾荣获重庆市卫生局科技进步奖、重庆市“我最喜爱的健康卫士”等称号。《中国儿童保健杂志》特邀编委,主编《婴幼儿心理行为保健》、《儿童心理及障碍防治》、《特殊儿童早期干预理论与实践》等专著。

从事儿科临床工作30年,从事儿童临床心理工作10余年,对婴幼儿喂养、儿童心理障碍的诊断与治疗有丰富的临床经验,尤其擅长儿童孤独症(自闭症)的诊治。

擅长:儿童孤独症(自闭症)、婴幼儿童心理健康保健、婴幼儿养育和儿童心理发育障碍防治

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容