15/70  小自班041论空腹运动的好处与坏处

有人说空腹运动是有好处的,晨起的有氧能够加速脂肪的消耗,  人在运动时一般主要的能量来源是糖原,而在糖原消耗较大的时候才会开始消耗脂肪,所以一般我们运动要经过30分钟/20分钟/45分钟/(版本不一)把糖原消耗的差不多了才会开始消耗脂肪。但空腹运动就不一样了,在经过一晚上的睡眠禁食状态起来之后,人体已将糖原消耗得差不多,在这时运动那么就直接跳过了之前的30分钟/20分钟/45分钟/关卡,进入到高速消耗脂肪的节奏。

但是这是真的吗?而且我觉得大部分人晨起空腹有氧,更大的原因是因为也有很多人只有早上的时候才有时间能安排去进行锻炼,因为起来之后吃个早餐又要消化个1-2小时。

但是仍需考虑到晨起空腹运动的坏处:1.空腹有氧会加速肌肉的流失,也就是说消耗脂肪的时候同时会加速消耗脂肪  2.会增加伤病的风险,早晨温度较低,如果热身不充分容易造成运动损伤(所以不推荐运动基础薄弱和低血糖的人晨起运动,包括我[捂脸]我这算给自己找了个借口吗)  3.可能会影响自己的精神状态,有的人晨跑之后精神抖擞,但是有的人晨跑之后会很困。所以要根据自身情况来进行判断。

所以,不要盲目推崇空腹有氧,如果一定要进行晨起有氧的话,建议适当的去进食少量类似于面包,蜂蜜水这样相对更容易消化的食物后再进行,如果要做的运动强度较高,包括力量训练,那么还是要适当的多吃一点,宁愿多消化一会,而且要时刻注意水分的补充。

以上言论仅供参考,请专业人士来进行评判@Janetff

推荐阅读更多精彩内容

  • 运动生物化学的概念?主要研究内容? 答:生物化学:从分子水平上研究生物体化学组成和生命过程化学变化特点和规律,从而...
    e711febb7922阅读 3,278评论 0 5
  • “方鸿渐所有痛苦的根源都在于,他没有办法找到内心真正的“自我”,而是一直想要迎合他人的期待。对于“归属感”和“认同...
    Ailsa微笑生活阅读 342评论 0 0
  • 今天早上起床的时候就给自己安排好,虽然今天事情挺多的,但是一定要在上午完成“手写我心”,包括内容我都想好了,然而我...
    晨宝要瘦瘦瘦阅读 140评论 2 2
  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修~贾春芬-杭州#20170915(88/99) 【幸福三朵玫瑰】 昨日...
    chfenj阅读 84评论 0 0
  • 因为他做了“摆渡人”。 呵呵。这名字真是好,颇有意思。以为将看到一部类似冯小刚“甲方乙方”的都市超现实贺岁喜剧,未...
    叶子飘飘吧阅读 608评论 0 1
  • 作者:龙秀 夜晚有了陪伴 寂寞躲藏 漂泊有了陪伴 快乐随行 爱情有了陪伴 满怀激情 生活有了陪伴 幸福安逸 海风吹...
    AA龙秀e福荣阅读 159评论 12 7