逆天基因!细数近年来NBA里哪些球员是兄弟档?

我们有时候开玩笑,常常把进入NBA和考入清华来对比,究竟哪个更难?门槛更高?这个问题着实很难用什么评判标准衡量。

但实话实说,抛开对比来讲,NBA的选拔和进入,那确实是有点蜀道之难,难于上青天的味道!

先说选秀大会,选秀大会每年举办一次,分为两轮,第一轮30人,第二轮30人,共计60名球员,次序高低就是他们的顺位排名,一般我们称第一二三名为,状元,榜眼和探花。

基本上NBA赛场上,从60名中有机率诞生巨星甚至超级巨星,超级巨星那可称得上数十年难得一遇,比如2003年状元詹姆斯,不世出的天才"石佛"邓肯,"魔术师"约翰逊,都是他们那个时代的佼佼者。

产生超巨几率更大的基本集中在一轮秀甚至前15顺位中,比如我们所熟知的第13顺位的科比。

而其他的60名开外的就是落选秀,在选秀结束后,有机会参加球队的试训,有较低概率被挑中,比如我们熟悉的林书豪,能够获得一份底薪合同或天数合同,但基本上也都基本关闭了进入NBA的大门了。

那这样NBA每年只会大概有400人左右的人能够有资格踏进比赛,这起码有资格的人数实在是少得可怜,更不要提实际会有比赛轮转资格上场的,人数只少不多。

NBA全称为national basketball association ,翻译为美国职业篮球联盟,可以称得上是世界篮球运动的最高水准,也是最成功的篮球商业联盟。

同样也意味着高强度的对抗和残酷的比赛,运动员的职业生涯平均只有短短的几年,更新换代速度极快,能够从事这项运动10年以上的也基本是凤毛麟角了,极佳的天赋和技术只算得上入门基础。

往往一个国家很多年,都很难出一个有资格登上这个舞台的篮球运动员,更别说还是有天赋的优秀球员,那更不要说是出现巨星。

而总有一些强大的人,他们不仅出现了一个,还扎堆儿出现了,出现在一个家庭中,简直是不可思议。

那我们来细数下近年来的一些不仅突破种种阻碍进入NBA,还混的不错的兄弟球员。

第一组大莫和小莫兄弟

说到兄弟篮球,那不得不提风头正盛的马基夫和马库斯两兄弟,两人是莫里斯家族,双胞胎这两人的相貌体征基本一样,基本称的上是NBA兄弟里最为相似的一对儿了。

位置都是4号位,还都在NBA打的风生水起,大莫现在效力于湖人队,而小莫效力于同城的快船队,洛杉矶湖人队和快船队更是同城仇敌,每年的都要争个你死我活,而从去年2019年开始,大小莫兄弟的加盟,更是为快船和湖人彼此的比赛增加了话题性,为NBA残酷的比赛增加了不少趣味性。

第二组 库里兄弟

提到NBA的兄弟,那库里可是要必须提起,勇士三冠王得主斯蒂芬库里可是必须要入名人堂的球员,是超巨星级别,联盟现役前7的巨星,超顶级的三分射手,基本终老勇士的一人一城的球员。

而弟弟也不甘示弱,最近加盟老丈人里弗斯执教的76人队,生涯至今高达44%的三分命中率,与库里同是联盟三分命中率排名前5的球员。而他们的爸爸更是NBA的著名射手,显然兄弟二人继承了爸爸的优秀射手基因,不得不佩服。

第三组 大小加兄弟

加索尔兄弟均为欧洲球员,欧洲篮球体系让二人拥有极佳的串联球队的作用,而且身材高大,司职中锋,在当年中锋吃香的年代二人简直荣誉满满,是所列出的兄弟组合里最为成功的一对组合。

大加在湖人时代进入职业巅峰期,与科比联手,18年的生涯中场均17分9.2篮板,拿两冠,六次全明星首发,四次最佳阵容。小加目前进入生涯第13年,拿到过一次dboy,一次总冠,三次全明星,是最近2019年猛龙夺冠功勋,今年加入湖人,继续贡献着余热。值得提到的是,大小加兄弟各自都夺得过冠军,这是其他组都没达到的成就。

第四组雄鹿当家字母哥,字母哥哥,字母哥弟,字母哥弟中弟

雄鹿当家,希腊怪物扬尼斯阿德托昆博,名字太长且拗口,常常戏称为字母兄弟组合,字母哥是逆袭的典范,从当年的二轮秀进阶为雄鹿当家,两连MVP得主,简直是小人物逆袭的典范。

大哥辗转流浪欧洲联赛后,与雄鹿签约,老大老二字母哥如今团聚在雄鹿,三弟则在湖人上过替补,后调出轮转阵容,下放到发展联盟,四弟年龄尚小,论资质,四弟有希望追赶字母哥,字母哥一家兄弟四人,有三人效力过NBA联盟,虽然水平差距巨大,但也算得上一段NBA佳话,镜头扫过,满屏的大长腿,真是啧啧称奇。

第五组霍乐迪兄弟

每当提到霍乐迪这个名字,简直是可以让人听的头晕,比赛解说时,一会儿这个球队的霍乐迪,一会儿那个霍乐迪,出现次数简直太多。实际上这兄弟有三人,大哥贾斯汀二哥朱,三弟阿隆,一般兄弟里哥哥要比弟弟强些,而在霍乐迪这里恰恰相反,二二哥朱霍乐迪目前势头正盛,以防守著称,更是荣获最佳防守阵容,攻防两端都发挥不错的效果,目前转会至雄鹿,辅助字母哥追求总冠军。

大哥贾斯汀打法偏向3d,跟随勇士14-15赛季荣获冠军一次,目前效力于步行者,三弟二哥相似,是一名出色的后卫,目前与大哥一起效力于步行者,潜力巨大有超过大哥的趋向,总的来说,兄弟三人可以说是目前兄弟组合里实力最为相近,发展潜力最大的组合。

关于NBA里兄弟组合,你还知道哪些?快来评论里发表你的见解吧。

两脚踏翻尘事路,一肩担尽古今愁,我是紫金,关注我!每天与你分享球员背后的故事,咱们下期再见。

推荐阅读更多精彩内容