1/70 小自班019 别光顾着说要要要

如果你打开了我的文章,那我们一定有缘分。

感谢与你相遇~

“我要做”和“我不要”是自控的两种表现,但他们不是意志力的全部。

要想在需要“说不”的时候“说不”,在需要“说好”的时候“说好”,你还得有第三种力量:那就是牢记自己真正想要的是什么,也就是“我想要”

你想吃巧克力蛋糕,想喝酒,想像别人那样好好休个假。

面对这些诱惑,你得想清楚你真正想要的是变苗条,升职加薪,不要欠债,家庭美满,远离监狱。

只有想到这些,才能遏制你的一时冲动,明确目标,就是“我想要”的力量。


感想

给自己的工作做职业规划也是需要使用这三种意志力的。

一部分人对自己现在的工作不满意,但又不知道用什么行动去改变。

你想要有份五险一金的工作,能提供双休的工作,能朝九晚五的工作。如果提供了一份有五险一金的工作,满足你这个要求,你真的会接受么?

你近两年的目标只是希望有五险一金么?面对这些小小的诱惑,你得遏制一时的冲动,想想自己的人生目标,是做职业经理人,创业者还是自由职业者;是做一个掌控自己生活的人,对自己负责任的人还是一个受别人认同的人。

推荐阅读更多精彩内容