姑娘,你要好好的

你要好好的。

每次我离开家,踏上回美国的旅途时,妈妈总会抱抱我,轻声跟我说,你要好好的。很难说,什么才是好好的,生活好好的,学习好好的,工作好好的;吃得好好的,睡得好好的。“好好的”三个字,包含了太多太多,说得出,说不出的。于是,千言万语只浓缩成“你要好好的”,一切一切都好好的。

中国语言的博大精深,很多话只可意会,不可言传。虽然说的人只简单地讲了这几个字,可听的人却早已了然于心。

所以,这个周末,我也拥抱了我最在乎的闺蜜,对她说,你要好好的。我知道她明白,因为她说她会的。

姑娘,我羡慕你经过十年爱情长跑,终于到达了你心目中向往已久的彼岸。就像你的老师说的,你们真的是早恋、异地恋、爱情马拉松的成功案例。因为你遇到了那个对的人,所以就算早点又何妨。不是最近还有鸡汤说,在自己的timeline上,你永远都是在对的时候。

姑娘,我知道你还很年轻,大概也是同龄人中最早步入婚姻的人之一,所以,你没有什么案例可以借鉴;所以,你有你的迷茫和不安。但是,你自己也说过,可以和对方一起成长是很美好的事情。你们现在依然可以一起成长,一起学会做对方的老婆老公。

姑娘,你们虽然契合的像一个整体,却又一直是相对独立的两个人,所以,要继续拥有独立的灵魂。就像你不必为爱情丢掉自我一样,你也不必为婚姻妥协梦想。只有自己先开心了,你眼中的世界才会美好。请依然为着自己的理想与向往的生活奋斗吧!

姑娘,我想跟你说,你是我最在乎的朋友,所以只要你好好的,一切就都会好了。我把我满满的祝福送给你,希望你永远幸福、开心。愿得一人心,白首不相离。如果你有哪一天需要找人讲讲话,请记得我永远在这里,做你永远的倾听者。

愿你温和从容,岁月静好。

推荐阅读更多精彩内容