模具mes软件系统解决方案

模具mes软件系统解决方案:通过执行MES系统项目,规范和信息化改进公司内部的管理流程,并利用软件系统高效执行管理流程,建立对整个生产过程的控制,提高对零部件制造过程的管控能力,降低各种消耗,尤其是物料消耗,降低库存和管理成本,保证生产进度和模具质量。

生产管理

可视化自动生产排程,适应多样化生产需求

在线发布生产任务,移动端接单和报工,降低沟通成本

云端数据实时更新,轻松把控生产进度,交期更准确

异常事件报警,自动推送至相关负责人优先处理

智能报表汇总,生产数据轻松追溯

质量管理

实时把控质检过程,降低次品率

质检任务实时提醒,保证不漏检

自定义质检标准,灵活适应不同质检需求

质检结果支持拍照上传,直观反馈问题

质检报告扫码绑定生产批次,快速追溯质量源头

设备管理

设备台账全电子化、规范化保存,方便追溯和分析

实时记录设备运转效率,进行预测性维护

支持现场照片、语音和文字记录并实时反馈

移动端推送维保任务,维修保养快速响应,支持现场扫码获取设备信息

物料管理

扫码查看物料状态,杜绝误操作

条码,二维码实现原料成品可追溯

手机扫码出入库,避免库存不准确

在制品库存可查询,规划库存更准确

电子看板管理

生产数据电子看板,可实时展示生产计划及完成数量;

产线工序电子看板,可及时展示产线各工位或各工序的生产信息;

物料电子看板,可及时展示物料状态信息;

设备电子看板,可实时显示设备的状态信息;

质量电子看板,可实时显示生产的产品质量合格率、不良率数据;

公司级管理看板,可实时显示所有生产计划执行过程相关信息;

部门级管理看板,可实时显示部门所负责的相关生产任务执行信息;

班组级管理看板,可实时显示班组生产计划的完成情况;

与OEE系统集成,可实现车间生产设备状态联网与集中管控,已经设备状态和生产数据的自动LED显示。

SPC系统集成,可实现产品质量数据的自动采集、分析判断及统计报警。

与产线异常呼叫安灯(ANDON)系统集成,可实现车间各工位任何异常的呼叫、短信发送、处理跟踪、异常分析、考核分析及车间LED显示管理。

20多年来,华磊迅拓深刻理解制造企业需求,通过实践积累了丰富的制造业服务经验。秉承知行合一的理念,我们在电子装配、汽车零部件、通信行业、电子元器件、光伏产业链、手机/零部件、线缆等各业态制造领域都有标杆企业客户,包括了中航工业、兆驰股份、信维通信、芜湖恒隆、蓝思科技、宏发电声等,先后累计为500多家全国及海外客户提供专业的平台级MES系统解决方案,全球超过30000家关联企业用户部署,超过50万个应用部署终端,高达50Tb的每日数据采集处理。平台以落地实践为重,项目交付率高达100%,广泛获得客户们的信赖和认可。