你之所以孤独,是因为你没钱,没权,还不努力

L小姐,今年27岁。

昨天,她告诉我,她很孤独,每天三点一线,感觉生活毫无意义,还不如找一棵树吊死自己算了。

我错愕,哽咽在喉咙的咖啡差点喷她一脸。

她瞪着大眼睛珠子望着我问:“你没有孤独的感觉吗”?

有,怎么会没有呢?对于没钱,没权,没势的人来讲,孤独是如影随形的,只不过在日夜的交替中早已变成习惯。

L小姐问我,你就没有寻求改变,或者让自己不孤独吗?

改变,说出来是一个词汇,运用起来是一个流程,对于做财务的人,几乎蜷缩在公司与小数点较劲,无法与外界更多的人接触,下班以后用文字与心交流,谁懂一个人创作的孤独呢?但心似乎还挺充实的。

L小姐说:“那要怎么办?如何要看起来不孤独”。

如何看起来不孤独,等你站在人群里有温度,等别人还在迷茫未来该如何时,你已经是一颗耀眼的明珠,或者你有所谓别人需要的价值,你就不孤独!

L小姐似懂非懂的应了一句:“嗯”。

看起来不孤独,其实很简单,融入人群,歌舞升平,前提是需要人民币,需要资本,其二你还是一个燥的起来的人,喜欢热闹,喜欢疯,而不是一群人的狂欢一个人的沉默。

其三,你永远不孤独,你是天之骄子,有父母的溺爱,有追求者的簇拥,有超强的能力,有过硬的本事,有别人渴求之处,你就不孤独。

但作为普通人的我们,尽管你有三头六臂,也并非能获得老天的垂怜,孤独如影随形,不然怎么有人会精神与身体出轨,不然怎么会有那么多关于孤独的悲情歌曲。

在没有钱,没有权的前提下,要如何看起来不孤独,从心里不孤独。

只有两个字“努力”,亘古不变的要领。

怎么去努力呢?有人说:“三点一线的生活模式,除了同事,还是同事,要去扩大圈子,人要遭不住”。

当然遭不住,圈子要去扩充,就需要交际,需要交际,就需要礼尚往来,需要礼尚往来就需要付出,需要付出就需要花费,需要维护,还需要鉴别,谁可以入心走肾是真朋友,谁是虚情假意逢场作戏。

这就是必然要去面对的,只有先付出才会有结果。

有人会说:“太累,人际交往我不行,我又不做生意,还是在家睡觉即可”。

日子悠哉悠哉,交际越缩越小,小到翻开手机通讯录都不知道谁能陪你一起吃个饭,谁能邀约一起逛街,谁能拉来撑个场面。

于是,你变成一个人,一个又懒,又孤独,又低质量生活的人。

除了工作,连对吃都没有要求,做什么事都没兴趣。

嘴里总是嚷嚷很孤独,很无聊,很无所事事,很迷茫,然后总是羡慕着别人的生活,忘记了自己应该怎么活着。

然后,你觉得生活毫无意义,质问别人人活着到底为了什么?

来,我来告诉你为了什么?

为了生活的目标,人生除了三点一线生活以外,还有自己的惊喜。

人的年纪越增长,有些越不善于交际,并不是这些人孤僻,而是找到自我舒适的方法活着。

也有些在于性格,与自律性。

有人喜欢参与热闹,喜欢在簇拥中高谈阔论,喜欢有人群的感觉。

这种人,你会觉得他看起来不孤独,朋友四海八荒,但内心地孤独指数并不清楚,但他们一直为维护着,付出着,周而复始,乐此不疲,至少在人群里,在亲戚里,我是有朋友陪伴的人。

但有人喜欢的是内心不孤独,你总是看见他形单影只,穿梭在人海茫茫,你以为他孤独,可是他的内心与脑海充裕的让你佩服,他们真的不孤独。

不在乎别人的眼球,过活自己,穿梭在人来人往,他们知道要的什么?为自己而活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 由于 python是弱类型语言,变量存储的值的类型并不固定。所以不应该说变量的类型,而应该说变量的值的类型。...
    amyhy阅读 71评论 0 0
  • 感恩父母养育之恩愿母亲身体健康衣食无忧智慧增长!感恩母亲身体健康给我膝前尽孝的机会!!感恩国家护佑!感恩老师谆谆教...
    T上善若水阅读 22评论 0 0
  • 最近我的状态不好。不好到,感觉自己的身体千疮百孔处处冒烟。 当情绪和自己是一体时,任何一个点都变成了它的来源。一旦...
    美乐刘蕾阅读 158评论 2 3