0301作业!来,带你去吃时时乐---<爱乐之城>观后感

看完了《爱乐之城》,犹如吃了一顿我最爱的时时乐。

为什么这么说呢?首先,时时乐是美式自助,是那种你点了份牛排,意面、蘑菇汤、沙拉吃到撑的自助(但是牛排只有一块哦),对于吃货来说这份FEEL简直美到飞起来。其次,时时乐最为人著称的就是种类很多的沙拉,五颜六色各种搭配,看起来就让人很有食欲。最后,其实时时乐没辣么贵啦!偶尔奢侈一下绝对没问题,像我这种穷鬼,都会在平日里去吃它的烤鸡排工作餐,帝都65元的价格相信我绝对值回票价。

写了这么多你会不会问?我要看的是影评不是食评啦。对于一个吃货来说把影评写成食评真的是对这部电影很高的赞赏了。

不信?来来来,你且听我细细道来,<爱乐之城>呢是部音乐电影,我对音乐电影的热爱最早呢还是《海上钢琴师》,这部神作一直受到我的膜拜。我最爱的片段也是斗琴的部分,简直充满想象,幽默,不羁!扣人心弦。爱乐之城呢,没有比赛的部分,但是它是时时乐啊,它有充满魅力的灵魂爵士,有经久不衰的踢踏,还有积极向上的热力满满的汽车群舞,星空中靓男美女的一支舞不要太美哦,最后最后还有热辣的电子SOLO,哇种类不要太多哦。每一种我都吃到啊,好开心~

再说服装,女主角真的很让人惊艳,连换上鞋跳踢踏都美得不可方物。特别是第一次和男主在酒吧见面时穿的礼服代表着神秘的颜色怎么就让我想到了乱世佳人郝思嘉呢?是不是因为都有那让人过目难忘的绿眼睛呢?真的好漂亮。导演选的演员不错嘛~

还有就是这么漂亮的电影真的没有太多特技,连5毛钱的特技都没有哦。还真是个低成本的电影。但大家还是觉得很漂亮到底是为什么呢?因为它真的很怀旧,它拍摄的手法很复古,一点也不新潮,甚至运用了很多的独幕,即使最后的点睛之笔,也不过是剪辑上的快进罢了。但是这最简单的却也是最打动人的,它的情节并不新颖,可最后的神来之笔点晴之作却让人热泪盈眶,这才是电影的本质对吗?用最简单的方法讲个简单的故事,最后告诉所有人在感情的世界里没有如果。

或者说很多时候我们都没有在对的时间遇到对的人,不过梦想还是要坚持的。最后男主真的开了爵士酒吧,为了纪念逝去的感情就起了当初女主起的名字。女主真的成了明星,买咖啡也得来了当初羡慕的尊敬。路过进了男主的酒吧,坐下听了一首怀旧的爵士,这里暗扣主题,爵士的魅力在于每次演奏都有小小的不同,我亲自为你弹奏的爵士也是如果一切没有错过,我们会不会也幸福的坐在一起。美好的愿望曲终人散,你如安好,我请你去吃时时乐。

推荐阅读更多精彩内容