网红开始进军健身圈,这不是教人健身,这是在侮辱健身!

大家好我是泡芙,2020注定是不平凡的一年。一场突如其来的疫情,改变了大家最近的生活:

全民成厨子

老师成主播

家长成了监考老师

网红成了教练!

不看不知道,一看吓一跳,这传播量真的高啊!

点进去呢?虽然有部分中肯专业的意见,但是更多的是满屏妖魔鬼怪,群魔乱舞。

从前段时间的:吃吃吃就能瘦!人一辈子吃的食物是固定的!

到现在的:扭扭腰,就能瘦瘦瘦

真别说,这样的杠铃教程我还是头一次见。

箭步蹲不像箭步蹲,深蹲不像深蹲。满眼都是这跳肚皮舞。

可惜我们心爱的杠铃跟整个画面太不搭了,广大网友看完表示有种智商被侮辱了的感觉。

健身的门槛什么时候变这么低了?随便扭扭甩甩就能暴瘦?醒醒吧!

减脂真的这么简单么?

说什么月瘦20-30斤,暴瘦大肚子无副作用。你当减肥是割肉呢,真的有过瘦身经历吗?

真正了解过的人应该都知道,脂肪是通过脂肪酶的分解代谢转化为二氧化碳和水然后通过呼吸和肾脏排除体外的。

由此可见,那些说排宿便靠拉肚子而达到减肥目的的纯属瞎扯。试问有几个人是真正靠它减肥成功的?

还有那些所谓的“瘦身健身教程”,网友实践过后也是不尽人意!

自己不专业不了解原理,甚至都没有亲身体验过,就给大家做科普。能不能瘦先不说,带来了不好的后果你承担的起么!割韭菜也得有个度吧!

我们的肌友都去哪了?为什么会被网红跨界?

健身教练从本质上来说属于服务行业,销售提成占到手工资的大部分,没有业绩光靠底薪混日子是绝对活不下去的。

不努力不花心思放在提升教学能力、专业知识,那么这个想法就是不成立的。

他们带的会员越多,遇见棘手问题也越多。教科书的案例过于理想,想要在实际应用中得心应手,只能边实践边学习。


所以,经常这边要忙着上班,节假日又得外出学习,生怕自己与前沿知识脱轨、给会员带来不正确的训练方式。所以仅有的时间都用在了提升专业能力上。

教练在做专业评估之前不会轻易让学员开始训练

去过健身房的人都知道,教练会详细了解学员需求后。对学员进行专业体测评估后,根据得到的数据分析结果,制定详细的训练计划。

避免会员在健身上走弯路,降低运动损伤的风险,提高运动效率。

也会给学员一遍又一遍的进行知识纠正:没有局部减脂,只有整体减肥;训练不是练的越多越好;

其实教练的专业水准是有据可查的,优秀的教练不会断然回答你的问题,他们会经过思考和计算之后,根据你的需求解答问题。

如果你遇到一个教练,向他表达你要减肥需求,他想都不想就说:没问题!买多少多少节课可以减肥成功!

这个时候你就要注意了,在健身行业中,保证在短期内给你减肥多少多少的,不是屠户就是骗子!

教练对自己都是有要求的!

教练要时刻准备好回答会员提出的各种各样的问题。有些问题医生都未必能解答,况且教练。

但是会员不会管这些,大众也不会管这些。总之你私教费这么高,你就应该能治腰椎间盘突出。

导致他们不得不不断提升自己,一有时间就参加专业的培训。从刚开始的增肌减脂到康复产后等。不知不觉中,练就了“十八般武艺”。

除了专业知识,很多教练是否专业更是肉眼可见的。因为身材是健身教练行走的名片 ,身材体现了健身教练的内在素养和生活态度。

他们往往是有明确的目标,清楚自己想要的是什么:做我所爱的事,爱我所做的事。

本文图片素材源自网络

这无形中也会向会员传递一种潜在的认识:如果我坚持训练,我也能有这样的好身材。

况且谁会愿意让一个拥有小肚腩或者没有训练痕迹的教练来指导呢,难道要互相研究怎么保持小肚腩嘛!

最后泡芙想说:希望越来越多的肌友们出来辟谣,让这些所谓的“网红健身达人”无处遁形。

也让我们刚接触健身的朋友们,不要再成为被割的韭菜!

推荐阅读更多精彩内容