在职研究生学历与全日制研究生学历有什么差别?

很多报考在职研究生的学员都会问到一个问题,在职研究生的学历和全日制研究生的学历有区别吗?

学历代表的就是学习经历,在国内,只有获得毕业证书的才能算作学历,因此,通过非全日制学习方式拥有硕士毕业证书的人员就拥有了在职研究生学历。从2017年开始,获得的毕业证书上将会根据其学习方式标注相应的注明学习方式的毕业证书,也就意味着非全日制研究生获得的毕业证书上将出现“非全日制”字样,而全日制研究生获得的毕业证书上将标注“全日制”字样,因此,可以说,在职研究生学历与研究生学历在证书上有了一定的区别。

但是不管是全日制研究生还是在职研究生,所获得的学历证书含金量是一样的,具有同等律地位和相同效力。所以学员在报考在职研究生的时候不用担心学历证书含金量的问题。

如果您对报考在职研究生有任何问题,可添加微信公众号“在职研究生网”(yuloozzy)了解第一手在职研究生报考信息。

推荐阅读更多精彩内容