165-1 飞鱼船长公号作业定位篇 #运营控课程#

96
喵仙人_3025
2017.02.21 15:21* 字数 775

从这次课程中,你学到了什么?对你有哪些启发?

在做公众号之前,是否应该仔细考虑该如何给自己定位,虽然定位理论并不是万能和完美的,但是对日后的运营方向起到了很重要的作用。在进行定位时,应该考虑到产品的垂直化避免大而全的问题出现,与其他同类产品相比自家的产品或者公众号存在着哪些差异,同时也需要了解公司或者团队存在着哪些优势,从这些主要方面进行定位。

如果一款产品或者一个公众号,从一开始就没有做好定位,那么势必会影响它发展的速度。有了准确的定位,就可以更好的为用户提供更有价值的东西,让他们能够在一众的产品或公众号中闪闪发光。

按照课程中的方法,去分析和思考你公司或个人公众号,有哪些新的收获?(若自己还没公众号,可以试着规划一下你想做的公众号)

在听完这节课后,我是这样思考现在运营的公众号:

目前正在运营的是代管一个本地旅游类的公众号,从现在的定位上来说,它作用主要目的是为了展示业绩类,并且内容仅限定为某几个固定的景点景区,内容上也经常重复宣传,给人一种不接地气的高冷感觉。经过对身边朋友的反应和了解,他们更想了解到本地一切好玩有意思的去处。

如果可以改变的话,首先从内容上进行改变,打破以前的循环宣传,为用户提供新的玩耍去处,同时提供新鲜的玩法。同时在内容的风格上脱离以前公文式的文章,选用简介明了的语言进行宣传。作为这个号的运营者,我喜欢深扒一些没有被发现的去处或是研究可行的新鲜玩法,这些都是可以和用户进行分享,也可以通过定期发布互动话题,与用户交流旅游的攻略与心得,增加与用户之间的互动,在周末时间段,还可以进行推荐和线上活动和赠送优惠券,给用户提供更好的出行玩耍方案。

你所知道的公众号里,有哪些定位做得好的公众号?具体好在哪里?

果壳网:从身体到行为,多样化的为你科普知识。

休克文案:推送既是文案,也是干货

脑洞运营:一直在位运营者提供方便优质的运营工具。

日记本
Web note ad 1