阳光森林的故事儿童课堂鼻炎调理

同样的产品不来阳光森林,真的是吃不出来效果的,好东西都糟蹋了

个人健康管理 

对于健康的需要,在这个世纪开始被唤醒。起作用的,不是社会进步,正好倒过来,是医疗改革的失败,是生活环境的恶化,是食物安全的危机,一系列令人担忧的事件,推动着人们被迫思考,如何把握属于自己的健康。

然而,该如何入手呢?

街边,站着无数的中国大妈,他们简单地寻求运动可能的帮助,他们被人笑话,因为显得不够高大上。真正的问题是,晚餐后的运动,是有损害的,尤其对于胃肠功能。而深夜的运动,更是有害的,影响了身体的修复机制。

健身房生意也越来越好,到处都是连锁企业。人们宁可不去逛街,开始逼迫自己,在跑步机上,使劲。——在缺氧的室内空间,密布着各种装修残余物质,疲劳的工作之后的运动,只能够增加身体的负担,带来的好处,却是很有限的。

农家乐的兴起,背后的话题,仍然是食品的营养及安全问题。农家,似乎就比较有机,有机等于健康。人们似乎不在乎科学的调查,更在乎概念的流行。赶潮流,是大多数人,对健康的态度。

温泉、度假村也是另一种健康追求的产物,其实,赶到一个看起来不错的地方,洗一个热水澡,会给身体带来多大的作用呢?人在43度的水温下,呆不到五分钟,时间长了头晕、恶心,所以,最后看到的是,随便泡泡,然后,躺下,抽烟、打麻将、泡茶。

缺乏健康素养、资讯,唯一能够做的,就是花钱折腾。

是啊,遇见阳光森林,真的好有福气

体检,变得勤快的,检查的结果,拿来做什么?提前吃药?

拔罐、火疗、洗脚、中药材!这个主题似乎更有学问一点,不懂得的人,听着那些玄乎的理论,总算给自己一点安慰。能够说出一两句中医词汇,总显得有点作为。

采购有机食品,各种排毒,早起锻炼,每一个人用自己能够知道的有限的知识,来搞定身体,如同一场盲目的赌博。

有时候,有用,有时候,没用。出了问题,慌慌张张。看起来,真是可怜。

在疾病面前,大多数人都是软弱的!无论平时多么牛B,到了疾病来临,个个手忙脚乱,心底发慌

个人健康管理的根本之处,在于对身体运作规律的认知和了解,搞清楚人体的各种生理反应与生活方式之间的关系,不要偷懒,不要抱侥幸心理,毕竟,这一幅身体,是我们这一生唯一的资产。

参加有价值的健康教育课程,跟那些有真正实践经验和专业知识的人,学习与身体相处的本领,善用大自然给予的免费材料、技能,提前为身体做科学的准备,确保有一个够强大的身体,以及优良的免疫、修复系统,这才是万全之策。

这也是阳光森林18年来所做的,最有价值的事情

阳光森林的存在,必定一直要传递一个声音,就是让越来越多的人,懂得生活,懂得爱,懂得彼此尊重,懂得享受幸福,并且帮助更多的人享受幸福

——【海峰语录】

天下只有三件事,老天的事,他人的事,我的事!全心全意做好我的事,就是对家庭,社会最好的贡献

第三讲:儿童鼻炎的调理

说实话,鼻炎这个病,好像很多人都有,这也是一个不死的癌症,得了这个病的人,很烦恼,各种鼻塞,流鼻水,过敏........等等

不管是打针吃药,做手术,做完了情况好像会好点点,但没多久总会反反复复

下面由我来为大家讲一下关于鼻炎的话题,其实,不仅仅是孩子,很多大人也有不同程度的鼻炎问题,秋冬季也是鼻炎问题频繁的一个季节。

首先,我们先来了解一下鼻炎和鼻窦炎的区别。

我们的鼻子大部分,通气的这一部分叫做鼻腔。在我们的鼻腔以外每一侧还有四个空腔叫做鼻窦。

打个比方,就说这个鼻腔就像我们的楼里面的楼道,鼻窦就是楼道旁边的房间,我们的鼻子鼻炎主要是指楼道里面产生了炎症了,但是楼道产生炎症的时候有的时候要蔓延到房间里去,房间里一旦产生了炎症了,这个就产生了鼻窦炎。

同样的一旦产生了鼻窦炎,它里面的浓鼻涕、垃圾就要从房间里面流出来,通过门口流到楼道里面去,这个楼道里面,我们说鼻腔又会加重鼻腔的炎症,所以这两个病往往是相辅相成的。

我们整个鼻窦的分布,在脸颊两侧一直到额头,所以当你鼻炎发作的时候,同时也会伴有头疼、流眼泪,不通气等等这些症状。

鼻子的构造是很特殊的,因为有这块鼻窦区域,它增加了鼻腔内粘膜组织覆盖的区域,鼻窦内壁的粘膜是鼻腔粘膜的延续,并且这4对鼻窦是含气的空腔,它的存在加强了对吸入空气的温度和湿度的调节。

我们所讲的鼻炎,大部分都是鼻窦发炎了,鼻窦内的垃圾排不出,留在了鼻窦内形成的这种感染

每一种疾病发病的原因,都是由致病的因素+发病条件共同作用下引起的,就是说,只有当这两个条件同时满足的时候,疾病才可能发生。鼻炎是指外来的物质:比如细菌病毒、过敏源等想进入体内,被粘膜以打喷嚏的方式清除体外。

所以细菌或是病毒是这个疾病的发病条件,但问题是,细菌病毒到处都是,每天都在我们周围,那为什么别人的孩子不容易得,而我们的孩子特别容易犯呢?

孩子的粘膜系统当对于成人来说,纤毛组织比较纤细,并且不够多,粘膜组织下面的免疫军队还不够强健,所以当他遇到细菌病毒时清理能力,就比较的弱。秋冬季节,气温下降,会降低免疫细胞的活性,所以这时会比较容易感冒。而且有些人的孩子他的粘膜系统比其他人的孩子的粘膜系统相对更薄弱,所以同样情况下会比其他孩子更易感冒。

其实很多孩子最开始是没有鼻炎的,鼻炎一般都是从普通感冒开始的,感冒期间,孩子的鼻腔内的粘膜组织受到损坏以后,因为身体营养差,没有得到营养及时修复,或是通过药物压制了感冒的一些症状,真正的问题没有完全解决,这些过敏源或是病毒被积累下来,久而久之形成的炎症。

传统的治疗,一般是通过抗生素治疗,或者使用激素治疗,(鼻用糖皮质激素),或是一些抗组胺的药物起到杀死细菌的目的,这些不确定就不用说了,激素的使用会降低鼻粘膜的免疫功能并且降低它的反应速度。

其实,本来,身体也好,鼻腔也好,是有一套对抗精密而严格的系统,能够对外来的病毒进行的处理,当不利于人体的异物入侵时,身体会通过炎症的方式进行防御和维修。

1、帮助鼻腔构建粘膜的完整,鼻腔里的这层膜的主要材料就脂肪和蛋白质,通过增加优质的蛋白质和优质的脂肪,修复受损的组织。

2、通过增加维生素C和维生素A ,帮助身体加强抗病毒的能力,VC 是可以直接对抗细菌病毒的,而VA是保护粘膜的。

3、可以通过冰灸和毛巾热敷,同时在鼻部交替的使用,促进血液的循环。

4、对一些有过敏性鼻炎的孩子来说,在调理期间,尽量减少过敏源,室内尽量通风,有条件的使用净化器,这边还要说一下,过敏性鼻炎和一些过敏性的皮肤炎症,其实是同一个问题的不同表现形式,只是一个反应到了鼻腔,一个反应到了皮肤,本质都是因为身体缺乏好的脂肪的来源,而医院里面确被分成了皮肤科和耳鼻喉科。

5、可以将维生素C磨成粉后泡水后,和类胡萝卜素刺破后一起涂于鼻腔,能够直接起到修复粘膜的作用。

这里就不一个一个的具体展开了,根据每个孩子的特点,不同的调理方案,但是方向是一致的,从提高免疫力,修复受损组织入手。

小孩的鼻炎是一定要及早关注的,为什么呢?

当鼻炎发作的时候,鼻子是不通气的,就造成呼吸的不畅,同时就会造成血氧浓度的降低,使得大脑容易缺氧,影响注意力。

很多宝妈也知道孩子有鼻炎问题,也懂其实传统的治疗都是治标不治本,也有很多副作用,他们觉得,只要季节过了,不犯了,就听之任之。

当然,你也会说,那可以用嘴巴呼吸,是的,嘴巴呼吸,是身体的辅助呼吸方式,但是不能代替鼻腔呼吸,因为鼻子的呼吸的同时,面部的肌肉是在运动的,对孩子的面部肌肉发育、颌骨发育起到促进作用。

如果长期使用口腔呼吸,会使下颌骨发生形态变化,牙齿变得不齐,导致牙齿出现突出,所以为什么现在很多孩子会要矫正牙齿,一部分原因是因为呼吸方式的改变。

有些孩子即使后期依靠牙套矫正,如果不改变呼吸的方式,牙齿依旧会变回原来的样子

如果人人懂健康,懂身体,懂营养,懂药物,这个社会该是怎样的样子?我们做的太少了,我也呼吁群里的每一位家人,重视自己对自己身体的责任,重视健康,重视营养,学会自己处理自己的身体的问题,顺便把爱传递给身边人

来看一下,我们的宝妈调理好孩子鼻炎的案例


家中有位懂营养的妈妈,真的是孩子福气,也才是给到孩子最好的爱,也才能真正让孩子赢在起跑线上

呼吁每一个宝爸宝妈们:

一定要来学一些营养学,不然的话,你的孩子有可能出厂的时候,设计长到1米8,由于养育不当,可能只长到1米7,所以呢,不学习后果是很严重的

呼吁每一个宝爸宝妈们:

一定要来学一些营养学,不然的话,你的孩子有可能出厂的时候,设计长到1米8,由于养育不当,可能只长到1米7,所以呢,不学习后果是很严重的

呼吁每一个宝爸宝妈们:

一定要来学一些营养学,不然的话,你的孩子有可能出厂的时候,设计长到1米8,由于养育不当,可能只长到1米7,所以呢,不学习后果是很严重的

要是我们在孩子小的时候能遇到阳光森林,可能孩子还会长得更高。也不会在孩子小的时候遇到感冒发烧就去看医生打针了,有时候想起来真的心里边好难受

还好,还是遇见阳光森林,感恩海峰老师的无私大爱,让多少家庭因此受益

也希望更多人因为我们的传播这份健康理念,不再走弯路


禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容