2018俄罗斯世界杯-小组赛全记录总结

快刷二维码进群参加免费竟猜活动赢取高额奖金~这么好的事你还犹豫

賽程表:

 

[A组]

A组最终由乌拉圭拿下小组第一、地主俄罗斯则以小组第二晋级十六强。这个组别的最终走势大多符合各界预期,乌拉圭三战全胜且一球未失、并打进五个进球,实力明显较同组其他对手要好。俄罗斯则靠着地主球迷的支持,展现强大的进攻火力,三场比赛狂进八球更胜于乌拉圭,只是八个入球都是面对被淘汰的对手所进,出战乌拉圭则被打了个3-0,对上实力更强大的对手时俄罗斯还是力有未逮。而沙特阿拉伯与埃及则明显处于弱势,不过沙特阿拉伯在最后一轮击败埃及至少拿下一胜,洗刷首战被地主国惨电五球的污名,倒是埃及在世界杯期间发生围绕在埃及足协与主将萨拉赫(Mohamed Salah)的「车臣事件」争议,球队气氛有些低迷,最终三战尽墨排名垫底。

小组对战成绩:

(俄罗斯5-1沙特阿拉伯)

(埃及0-1乌拉圭)

(俄罗斯3-1埃及)

(乌拉圭1-0沙特阿拉伯)

(乌拉圭3-0俄罗斯)

(沙特阿拉伯2-1埃及)

[B组]

B组最终仍如外界预期如「双牙」西班牙、葡萄牙晋级十六强,然而就小组赛发展过程来说算是打破不少专家的眼镜。原本被认为陪公子练兵的摩洛哥和伊朗都打出让人激赏的比赛,不管是摩洛哥的边路进攻或是伊朗的防守反击,以及在落后时展现毫无畏惧、力求扳平的企图心,都充分表现出球队出色的战术执行力以及各自的特色。前两轮结束时,摩洛哥已遭到淘汰,西班牙和葡萄牙仅仅领先伊朗一分,第三轮比赛皆可能翻盘,所幸西班牙靠着替补前锋阿斯帕斯(Iago Aspas)的进球扳平比分、葡萄牙则必须感谢伊朗在比赛尾端错失绝杀,最终由「双牙」携手晋级。

小组对战成绩:

(摩洛哥0-1伊朗)

(葡萄牙3-3西班牙)

(葡萄牙1-0摩洛哥)

(伊朗0-1西班牙)

(西班牙2-2摩洛哥)

(伊朗1-1葡萄牙)


[C组]

C组的结果最终由法国和丹麦晋级十六强,率先出局、但整体表现不错的秘鲁则在最终轮击败澳洲拿回第三名,整组排名和赛前预测相仿。法国在前两战的表现并不算好,尽管两场都一球小胜,但比赛过程中过于保守受到不少质疑,且在顺利取得二连胜后于最终轮大幅轮换、保留实力,和丹麦上演「无聊」的平局。丹麦则占有赛程之利,首轮击败秘鲁之后握有晋级优势,最后连平两场确保十六强资格。澳洲和秘鲁都有打出自己的风格,表现不错但运气不佳,最后只能在最终轮看着法国与丹麦进行「消极」的消化试合,虽然秘鲁击败澳洲扳回点颜面,不过两队仍一起被淘汰出局。

小组对战成绩:

 (法国1-0澳洲)

(秘鲁0-1丹麦)

(丹麦1-1澳洲)

(法国1-0秘鲁)

(丹麦0-0法国)

(澳洲0-2秘鲁)

 

[D]

D组最终由克罗地亚和阿根廷晋级十六强,两支晋级球队并不让人意外,但阿根廷在晋级过程中跌跌撞撞、险些遭到淘汰却是始料未及。克罗地亚在二连胜尼日利亚及阿根廷后,第三战面对冰岛采取大幅的轮换,但最终仍然收下了一场大胜,以三连胜、净胜球+6的佳绩挺进淘汰赛,堪称小组赛表现最佳的球队。而前两战一胜难求的阿根廷,则是在最终轮「赢球才能晋级」与尼日利亚的生死战中靠着梅西(Lionel Messi)精彩的破门和罗霍(Marcus Rojo)在第86分钟的绝杀球,才以2-1战胜「非洲雄鹰」取得第二张晋级门票。冰岛的传奇之旅在世界杯小组赛划下句点,但能够逼平阿根廷已是一大成就,也让全世界见证三十余万人的「小国小民」能踢出如此让人敬佩的足球。「不只是潮男」的口号,尼日利亚做到了,展现出极具韧性的球风和速度,在首战败给榜首「格子军团」后于次战击败冰岛,最终轮是「平局就高机率晋级」 ,可惜最终仍与淘汰赛失之交臂。

小组对战成绩:

(阿根廷1-1冰岛)

(克罗地亚2-0尼日利亚)

(阿根廷0-3克罗地亚)

(尼日利亚2-0冰岛)

(尼日利亚1-2阿根廷)

(冰岛1-2克罗地亚)

 

[E]

E组的态势如同赛前预期,「三强一弱」的组合的确也到最终轮才能确定晋级资格,最终由巴西和瑞士共同取得十六强资格。两轮比赛结束时,哥斯达黎加已二连败出局,巴西和瑞士以4分领先塞尔维亚的3分,最终轮比赛由巴西和塞尔维亚正面交锋,塞尔维亚必须取胜才能晋级,但最终巴西在保利尼奥(Paulinho)和内马尔(Neymar)进球后以2-0击败塞尔维亚,另一地瑞士和哥斯达黎加则握手言和、以小组第二晋级。整体来说,巴西虽不符预期但表现尚可,「小魔术师」库迪尼奥(Philippe Coutinho)状态神勇,贡献2个进球和1次助攻,伤愈归队的内马尔则还在找寻状态,主战中锋杰苏斯(Gabriel Jesus)表现不算理想,巴西这条重返荣耀之路还有的走。战力平均的瑞士在本届赛会抢尽锋头,在与塞尔维亚一役逆转胜外,还掀起一波「双头鹰」的科索沃政治风暴,最终以小组第二晋级也算是符合预期。

小组对战成绩:

(哥斯达黎加0-1塞尔维亚)

(巴西1-1瑞士)

(巴西2-0哥斯达黎加)

(塞尔维亚1-2瑞士)

(瑞士2-2哥斯达黎加)

(塞尔维亚0-2巴西)

 

[F组]

F组是本届最扑朔迷离的组别,也最让人跌破眼镜,两轮结束时四队都仍有机会晋级,最终取得前两名的是瑞典与墨西哥,韩国和德国遭到淘汰。三轮比赛下来综观而言,团体至上的瑞典在防守上做到最佳,进攻上高举高打的战术让身形较为劣势的韩、墨两队吃了不少苦头,最终在第三轮以3 -0大胜墨西哥一举超越德、墨两国登上榜首。墨西哥则大起大落、头重脚轻的高压迫快速反击战术,在体力不济的情形下造成状态不稳而在最终轮惨败,丢掉原本的榜首优势,所幸靠着另一地韩国赢球还能以第二名晋级。韩国在攻击上倚赖孙兴慜,防守上仅能靠不断犯规及拼命的拦抢应对,但拼战精神和求胜欲望让人敬佩,对德国意外的两球取胜可说是幸运及自尊取回的一战,整体缺陷还是相当大。德国本想「以不变应万变」,勒夫(Joachim Loew)这套传控战术在对手以各式各样的「防守反击」战术针对下,仍然缺乏能突破僵局的球星,控球率不能有效转换成进球是德国目前最大的问题。

小组对战成绩:

(德国0-1墨西哥)

(瑞典1-0韩国)

(韩国1-2墨西哥)

(德国2-1瑞典)

(韩国2-0德国)

(墨西哥0-3瑞典)

 

[G组]

如同世界杯开打前的预期,G组呈现两强两弱的态势,且英、比两队的直接较量出现在第三轮,而两强在前两战就分别取得二连胜,让这组几乎毫无悬念,最终由比利时和英格兰携手晋级。本组榜首比利时在本届赛会小组赛和克罗地亚并称为最佳球队,前两战皆大比分击败弱旅,最终轮则击败英格兰登上榜首,此外后防核心孔帕尼(Vincent Kompany)归队也让球队吞下一锭强心剂。对于换血的英格兰,外界的预期并不高,但三狮军团低调前行,在前两战对战弱旅时即取得二连胜提前晋级,纵使第三战败给比利时,但整体的表现仍相当不错,尤其定位球进攻套路多、且高点滞空优势明显,是淘汰赛打破僵局的利器。突尼斯和巴拿马在前两轮皆二连败出局,最终轮由实力稍强的突尼斯取得胜利,而首度晋级会内赛的巴拿马虽无取得积分,但至少攻进首个进球。

小组对战成绩:

(比利时3-0巴拿马)

(突尼斯1-2英格兰) 

(比利时5-2突尼斯)

(英格兰6-1巴拿马)

(英格兰0-1比利时)

(巴拿马1-2突尼斯)

 

[H]

「人人有机会、各个没把握」是H组在开赛前的态势,确实,最终轮开打前,只有波兰确定淘汰,其余三队皆有晋级机会,最终由哥伦比亚逆势登顶、日本则保守的晋级。前两轮的结果呈现三强互咬,日本首轮胜哥伦比亚、次轮平塞内加尔,塞内加尔首轮胜波兰、次轮平日本,哥伦比亚则首战败给日本、次战大胜波兰,最终轮的情势为哥伦比亚必须赢球才能晋级,日、塞两队保平即可。结果最终轮在一片诡谲的气氛中结束,哥伦比亚以1-0击败塞内加尔登顶,而日本在0-1落后的情况下却不积极进攻,因为只要塞内加尔无法追平哥伦比亚,日本即可晋级,最后「蓝武士」凭借另一地的结果以公平竞赛积分、较少黄牌数保守出线。

小组对战成绩:

(哥伦比亚1-2日本)

( 波兰1-2塞内加尔)

( 日本2-2塞内加尔)

( 波兰0-3哥伦比亚)

( 日本0-1波兰)

( 塞内加尔0-1哥伦比亚)

您可能还会喜欢:

2018世界杯A组战力分析

2018世界杯B组战力分析

2018世界杯C组战力分析

2018世界杯D组战力分析

2018世界杯E组战力分析

2018世界杯F组战力分析

2018世界杯G组战力分析

更多好文推荐请关注公众号:太子体育

推荐阅读更多精彩内容