第三期(2019年3月18日-2019年3月22日)南安乡村振兴工作队工作情况

本周工作重点

1、旧房拆除工作

2、十二五贫困户终止享受政策调查


3月18日

       上午,工作队队长林洪照例到镇政府参加周例会,汇报上周工作,与其他工作队队长交流,查漏补缺。队员们则在村委会准备本周工作要用的材料。

       下午,继续蕃昌坡村未拆除旧房的拆除工作。

哐当哐当拆除中

       晚上,电视夜校依然准时开始,夜校介绍了海南省其他村成功的脱贫经历,南安村的村民们都在认真听。

认真听讲的村民们

       夜校结束后,镇包点干部召开了南安村委会周例会,传达会议精神,安排下一步工作,镇包点干部、工作队队员以及村干部在会议中提出疑问并共同讨论解决。

会前,包点干部在捋清思路,队员和村干部在讨论工作遇到的问题

3月19日

       工作时出现突发情况,蕃昌坡村郑大录和郑林春(郑大林)出现土地纠纷,工作队及时赶往现场了解纠纷原因,听取双方说法,并耐心调解、开导,不冲动,不急躁,有事依法办,化解矛盾,双方最后签署了土地协议书,接受调解。

村干部在听取双方的说法

       同时,今天继续开展破旧房拆除工作,拆除了卜曲下陈开吉、陈开兴、陈开国共计11间小房。

卜曲下村 陈开兴 拆除完成后合照

3月20日

       今天上午与镇领导召开村委会全体会议,研究部署十二五贫困户终止享受扶贫政策的问题,初步确认终止和保留名单,完善相关资料。并强调第二天的军坡节,要保证村道路的干净整洁,防止交通堵塞和意外事故的发生。

会议中

       下午继续深入开展破旧房拆除工作,共拆除了蕃昌坡黄金荣旧房2小间1猪圈和卜曲上吴川史的旧房1间。

蕃昌坡村 黄金荣旧房已拆除完成

3月21日

       根据前几天的工作,整理更新十二五贫困户的资料,汇总制表。

队长在认真工作中

       今日南安村军坡节,因此村干部们主要帮助家里做饭做菜。工作队队员们自己去了拆除现场,拍照记录留底。

挖掘机工作中

3月22日

       今天上午继续开展旧房拆除工作,工作队来到蕃昌坡查看工作进度时,提醒工人操作时注意安全,避免毁伤到左邻右舍的房屋、农作物,特别是要防止施工作业时村民靠近,拆除完后要平整清运彻底,不阻碍道路行走。

平整干净后赏心悦目

       下午工作队在村委会,各自完成自己所要处理的文件和材料,补充、填写相关表格,归纳和整理一周工作。


一周工作小结

       本周主要工作还是旧房拆除工作,工作队员每次拆除时都到达现场,监督拍照留底。在工作时村民们发生了小冲突,工作队员们也及时赶到现场解决问题,避免冲突的恶化。同时,十二五贫困户中止享受政策的走访工作也在按部就班地进行中,工作队员们仔细记录了解到的内容,不断更新,确保材料的准确和完善。

推荐阅读更多精彩内容

  • 读书:《稻盛哲学学习随笔》、《教子有方》 愿心:做一名文化好老师、实践心性教育 正见:给人欢喜,给人信心,给人望,...
    陈五江乡村志愿者阅读 138评论 0 7
  • 作为一个项目经理,任何时候都要尽心尽责,做好整个项目的管理!下面是优秀的项目经理必须具备的良好技能,赶紧跟自己对照...
    逸尘谈PMP阅读 391评论 0 5
  • 临近年终,各种检查扑面而来,近期几个检查同时进门,个个都要高度重视,全天都在忙碌中度过。早上先开会研究布署近...
    静听风雨笑看人生阅读 41评论 0 3
  • 工作这么些年了,考核了很多次了。说实话我都不是很明白。一般都是看着姐姐们忙来忙去的。各种忙活。 我负责信息统计...
    我叫扈小哆阅读 134评论 0 9
  • 工作群一个消息接一个消息。 我们单位所在的村子也开始封路。 通知1:请各单位督促上报的、去过藁城区(全域)、南宫市...
    温柔海洋阅读 583评论 4 32