2018-11-25

记录几件昨天的感受吧。

第一昨天去松下退浴霸,在退款的过程当中,阿姨问我们买东西时刷的凭条去哪里了?我们不知道,因为给我们的时候就是一个已经装订好的有发票有联系人的一个文件,我们以为那就是可以支持退款的全部文件,并不知道还需要有刷卡的凭条。

那当时我第一反应就是,你们又没有跟我们说退款的时候需要这个,那我们怎么知道呢?最近在很多小事当中,我都发现我的下意识第一反应是会将责任推给对方,以达到这不是我的问题的一个效果。

就比如说前天晚上我洗好澡出来,杨先生还在看电影,然后我就想让他去洗澡,于是我就把电脑合上,但是因为电脑是有一半是悬空在桌子外面放的,所以我快速的和电脑的过程一下子就把电脑给打到地上去了。

我当时第一反应就是,你为什么要把电脑放在那么外延,杨先生就瞪大眼睛非常惊奇的看着我说,明明是你把它弄掉下去的,为什么要怪我我就撒泼耍赖,我说就是因为你把她放在台边上了,所以我才会把它弄掉下去的。

但是后来细想一下,其实是因为我非常强的一个强迫性,想让他按照我的意愿去做事情,才会那么带有情绪的,把电脑合上才会用力过度把电脑推到地上去。

而且当时我是一边在擦头发一个手在做这个事情,那如果冷静下来,其实我是可以判别出一个手是关电脑电脑又在桌边,是很容易把电脑弄下去了,但是当时因为我非常强势的想要他就执行我的命令,所以我没有想这么多。

所以这些都是会习惯性的将责任推给他人,就在永澄老师的课也提过,一个人经常会拖延或者会没有状态,都会习惯性的将原因推到外界当中,而不是求内因,昨天晚上永澄老师其实说了他自己最新的一个逻辑,我觉得非常的受用,今天我把它整理一下发出来了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 虽然总自诩学习能力尚可,在没经过电脑操作系统学习的基础上,普通的OFFICE软件应用起来问题都不是很大,平时WOR...
    老齐007阅读 120评论 0 0
  • 1 夏天,有种独特的魅力。她不是特别美的那种长相,但是举手投足间却有一种让人移不开眼的魔力。 正如此刻,她不说话,...
    咯咯哒咯阅读 134评论 0 0
  • 2008年2月16日 今天全校教职工集中,标志着新学期正式开始了。按照学校的安排,后天上午九点将在操场上举行新学期...
    明月劫阅读 61评论 0 1
  • 麻麻,你叫小黄^~^噢^~^粑粑,你叫小蓝^~^奥,那你呢?叫小红吗?^~^不是^~^叫小绿?^~^不是^~^...
    欢欢小宁阅读 94评论 0 0
  • 周末去了yy那里,虽然经常会聚。但是这次不一般,主要是yy交了男朋友,我说是过来考察考察,实际上就是蹭吃蹭喝。听了...
    花儿的博文阅读 23评论 0 0