我果断地退出了同学年级群

我94年大学毕业,那时候没有电话,唯一的联系方式就是写信。毕业时学校给每人发了一本同学录,上面有我们每个同学的通讯地址及每位同学一寸照片的复印件。

毕业后,由于同学们分散在全国各地,开始时,还能和同班同学偶尔写信联系,但时间一长就渐渐地失去了联系,对于后来的很多同学都是杳无音讯。

前几年有位用心的同学按照同学录上的通讯地址给每位同学都写了一封信,这样就联系上了一部分同学,没有通过写信联系上的同学,他又通过人人网找到了一部分。这样全年级的同学就有一大部分联系上了,于是他就分别弄了个班级群和年级群。

班级群都是自己的同班同学,熟悉的不能再熟悉了,这么多年过去了,他们的音容笑貌一举一动都会随时浮现在眼前。所以对于班级群的建立,同学们都感到非常激动和欣慰。我还特意把这个群保存在了微信通讯录里。

至于年级微信群怎么说呢?上学时和其他班的同学偶尔有点联系,但联系很少,对于这些同学都已经没有什么印像了。别说这么多年了,就是当时在学校时,也没什么印象,甚至不知道他们的名字,连一声招呼都没有打过。

班级群里总共有三十多人,闲来无聊时,同学们都会在班级群里打打闹闹,这样也挺好的。

而年级群就不同了,大约有150多人。由于人多,各种各样的信息都有,有闲聊的,有做广告的,有没有事在里面吹牛皮的,只要有网的地方,手机总会时不时地响起微信新消息的提示音,看看新消息内容,也没有什么有用的。

当自己忙的时候或者休息的时候,年级群里乱七八糟的消息特别烦人,尤其那几个在群里吹牛皮的,特别令人厌烦。显摆他自己多有本事,在社会上混得风生水起,在群里卖弄才华,整个群几乎都被他们霸屏了。这都五十岁左右的人了,感觉还像小孩子那么幼稚,真的令人生厌。

考虑来考虑去,我作为一位无名小卒感觉没有再在群里待下去的必要,于是果断地退了群。

省下的时间,还不如我在简书里拜读一下友友的文章有用呢。

我本身就是个喜欢安静的人,在安静的角落里默默地思考,不喜欢一些浮躁的东西打扰到我。杜绝垃圾社交是我一贯的交友原则。

推荐阅读更多精彩内容