2月18日线上读书会复盘

读书会流程

1.6:15-6:30 冥想

2.6:30-7:00 群内视频连线,每人 6分钟分享最近看的一本书

最后每人1分钟对他人的分享反馈。

参与人员:风风、兰德、庆哥

分享环节

风风分享了《爱的5种语音》

1.肯定的言辞;
2.精心的时刻;
3.接受礼物;
4.服务的行动;
5.身体的接触

每个人爱的语言是不一样的,就是相同的方式,内容可能也是不同的。

庆哥分享了《表达力》

同样的一本书,在不同的时候接触,或者不同的人分享出来,感受是不一样的。之前看这本书,翻了一半就放下了,感觉都是给行业顶尖的人物写的,与普通人的关系不大。

庆哥分享了提升语言表达从新手到大师有五个阶段

常用的表达力模型。

行动指南—使用场景—思维体系—大师阶段—反馈

我分享了时间管理类书籍《善用时间》,在这本书里,用故事体的方式,讲述了8位主人公在3个月前和普罗大众一样:被琐事纠缠,被梦想逼迫,被压力打垮等在时间管理方面有各种问题,通过三个月的修练获得了我们看到的富足人生。易效能时间管理是一个非常完整的体系,包含了道术器用4个方面。

线上分享的形式让人耳目一新,也不再受地域和时间的影响,大大减少了组织和招募的限制约束。