N0.3-23 第23/336次作业雨点评(2017.09.07)

都说感情的世界,认真,你就输了;但写作的世界,点评,你就赚了。点评,可以提高你的总结能力、思考能力、分析能力、文字表达能力、以及沟通能力。点评,连接你我!

【不脸评论第111篇】

《生活越来越好,越来越不快乐》
作者:冯亚静

点评:

吾心及世界,世界及吾心。

小时候,我们很简单,想要的东西往往也很简单:一个棒棒糖,一块辣皮,一包方便面,都会让我们开怀不已;因为想要的东西很简单,愿望也迫切,所以得到了也会十分开心。

长大后,我们愈来愈难得到满足,这是一个恶性循环;愈难满足,愈不开心,愈不开心,愈难满足。因为想要的东西变得复杂,同时实现愿望的动力也不够强烈,得到的概率小;同时可能因为不是百分之百尽心尽力得到的,这样即使得到了也不开心。

欲望没有止尽,没有攀比就没有伤害。

【不脸评论第112篇】

《猜疑链 》
作者:胡惠华

点评:

这篇文章用心了,但猜疑链后面的例子,总觉得有点不到位,中间欠了一个过渡。
(1)在第一段最后,可以解释一下猜疑链这个东西,后面的文章是要往人与人之间如何快速建立信任的话题上靠,所以前面对猜疑链的解释和书中实例的剖析都应该向那个方向靠拢。

(2)话术的问题,你可以听听得到里那些举例子的时候,他们前面往往会有这么一段——“提到猜疑链的时候,书中是这么描述的”。类似云云。

(3)升华部分,一下到了国家政府层面——了解了它,我们就对国家政府的功能有了进一步的认识,我们也能了解为什么法律这么重要,我们也就更能体会人和人之间的微妙关系,我们和陌生人交往的最重要一点就是产生信任,消除“猜疑链”。这句话来得很突兀,为什么了解了猜疑链就能对国家政府功能有进一步认识呢?更好地了解法律等。

文章算是一篇议论文,论点、论据、分析推理过程,个人认为都是有待提高。加油!

【不脸评论第113篇】

《中国特色的房地产市场经济》
作者:沈剑飞

点评:

看这篇文章绝对涨知识,通俗易懂,好文点赞。

政府调控,自由市场不自由,是为了证明没有交易就没有伤害吗(捂脸哭)?
中国房产半市场化的根源是土地公有对人身进行了绑架,但这却带来的是基建的快速发展;为了保证不停建,带动上中下游产业链的通畅,出台租购同权、以租代售、土地出让禁售70年等政策。

房价居高不下,国家政策维稳,有种政府控制粮价上涨的感觉。

【不脸评论第114篇】

《努力也在焦虑》
作者:周玲

点评:

当努力成为常态,生活就会只剩下努力而没有焦虑。
常言道:人生三件事:吃饭、泡妞、睡大觉;到了作者这里是画画、英语加阅读;推荐你一个方法,记录每一次你做这些事的所花的时间,同时写上一点感受和体会。

其实是不用焦虑的,你要享受。因为这三件事,是不可能从你的生活中剥离的——画画是你喜欢的,英语是必须要学的,阅读是每个人生命里不可或缺的核聚英语21天暴力突破只是你英语学习的一个起步,之后是需要去不断自学的;阅读的话,你可以带有目的性地,带着问题进行主题阅读。

那么你就要去与它们和平共处,去享受画画的美妙、挑战英语的激情、浸淫阅读世界的沉醉。尝试享受它们,让它们给你的生活带来改变、带来内心的丰富和宁静。

加油!

【不脸评论第115篇】

《21天学到的不仅仅是英语而是一整套成功的方法》
作者:陈烨

点评:

很享受做这件事的过程,用了70多页纸,10根笔芯,不断在逼自己突破,不断在调整。第10句之后,发现在本子上写不如到A4纸上写快,于是换成了A4纸;3篇文章后,发现每背一句就用EXCEL打出来,会耗费2分钟的时间,231句462分钟,时间记录就写到了一张纸上,完成了以后再批量操作;9月份开始我发现每次打卡都会耗费我半个小时的时间,就没打卡;后来发现字写得太大,影响速度,于是把字写得更小一点;然后发现换行太多,也会拖沓,就尽量一行写多个句子。简直是无作不用其极。
完成任务了,却没有想要写文章的冲动了,然后开启了其他的一些任务。因为觉得认定目标做就行了,那些大道理,什么法则的,将一堆,不如行动。不过那些句子很不错,那些法则都融入在这些句子里了。

的警醒。