爱的三个迷茫点

我觉得就应该这样,大家都这样说,我们也都是按照别人或者自己的意愿去和恋人沟通的,但其实那些是对的吗?


如果是的话,就不会出现这么多要死要活的问题了,两个人虽然很重要,但是很多时候,人们的思维就是错的,又怎么会沟通呢?

其实迷茫点,又何止三个,太多太多了,但今天只给大家列举三个,剩下的我慢慢写~~

1,爱已不是爱,而是纯依赖

大家读上面那句话,我说的纯依赖,在依赖前面加了一个字。如果你知道成人依恋心理的话,就知道,其实我们都是具有依恋心也可以说具有依赖的。

这种依恋就像是感情的栖息地,保证我们更好的运作。

而如今有些人则过度化了,把这种依恋变为纯依赖。

离开它,我真的活不了了。他一天不联系我,或者一天少联系了我,我都觉得他不爱我了。

再举一个在咨询中常见的例子,男人出差,在晚上跟女人沟通的时候,女人会问,怎么样呀,还好不好呀。如果男人回答:挺好的,一切都顺利。女人则喜欢回应:看你都不想我,你一个人这么好。

呵呵,女人你这啥事都扯到爱上面。难道非得回应,挺不好的,离了你我做不成事。然后你就开心了?

女人你这太过度依赖了。

把自己应有的独立性都抹杀了,这对你们后续的交往长期关系来看,非常的不利。在男人受不了的时候,则会说,我觉得跟你一起太累了,性格不适合。

其实你们的问题,仅仅出于你过于依赖。只要你给他点空间,自己独立一些便好了。

2,爱已不是爱,而是一种恐惧

现在的女人们还要我说么?缺乏安全感,非常的缺乏安全感,每天都活在恐惧中。

我之前说过,有些人喜欢托付,当这种托付心起的时候,则非常容易绑定这个男人。认为男人就应该照顾我,男人就应该围绕着我。而男人也是有事要做的。

男人一天联系自己少了,则内心恐慌的说他不爱我了;男人有一天完全没有联系连晚安都没有,女人则怀疑他有外遇了。

女人们每天都活在琢磨男人的世界里,完全没有自己的独立主见,完全没有想过,自己就不能忙碌一下做点事情吗?

恐惧已经吞噬了女人的理智,女人们开始在生活中大吵大闹,最后换来一句性格不合适。

3,爱已不是爱,而是一种负担

两个人在一起的本意是什么呢?大家回想一下,两个人共同努力,打造美好的生活,相互陪伴。

当你们每次吵架的时候,都应该想想你们为啥在一起?在一起为了吵架?为了打骂?

都不是,但是在失去理智的时候,人们都忘记了在一起的初衷。

就像前面两点说的,女人过度依赖,过度缺乏安全感,使得两个人的爱已经变成了两个人的负担。

分开舍不得,不分开又累。这是大多数情侣的症结。如果避免,做好前两点其实第三点则迎刃而解。

不要想着去控制一个人,我们每个人都是自由的;不要想着靠一个人养着自己,我们每个人的安全感很大一部分都是自己给自己的。

如果现实打败了你的爱,就跟从你的现实;如果你的爱,打败了目前的现实,就跟从你的爱。

学会为自己的选择负责。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是裂脑 由于某些原因,导致两台高可用服务器之间在指定时间内,无法互相检测到对方心跳而各自启动故障转移功能,取得...
    _阿聪阅读 1,087评论 0 3
  • 我从来对西方节日不感冒。圣诞节感恩节复活节情人节。跟我有什么关系呢。可能还是有点小年轻的叛逆和故作清高。这些破节我...
    土豆五花肉阅读 457评论 3 2
  • 在网络上写文章能赚钱,所以就有很多人加入了写文章的大军中,注册了12大自媒体平台,写了一段时间,看见别人写的文章比...
    陈炬俊阅读 542评论 0 2
  • 与静静的呆家里相比我更喜欢走出去。有时候是一个人漫无目的的逛街到处走。有时候是跟同事朋友一起走,但我总是不爱说话的...
    旋风云阅读 75评论 0 1