死亡,是世间永恒不变的时尚

你害怕死亡吗?

我怕,不仅仅是死亡,生老病死我都怕。

有一段时间我陪母亲去医院打点滴,看到从ICU病房运出来得尸体,家属齐齐地跪在那,低声哀嚎着,那场面着实令人感到悲伤。

我忽然觉得,这世间的很多事情都不会遵循你的意志来发展的。比如你的父母没问你愿不愿意就把你生下来了,可能以后你完全没有意识的死在了医院的病房,身上还插满了管子。除了生和死,这人世间走一遭还有许许多多不尽人如意的事情,等着你去承受。

活着真累,偏偏死亡又那么的令人恐惧。


此刻我摸着自己的心脏,有节奏的跳动着,那是活着的音符。就此刻我敲键盘的双手,总有一天也会化作尘埃,想想就觉得可惜,如此俊美的手也会在人世间消逝,那么我还有什么可以留下来的呢?

我也听过不少的道理,关于死亡,每个人都会经历,只不过有的人不知不觉就与世长辞了。真佩服那些活的够长又体面离开的人,至少那样没有让意外夺去他们的生命。

于是乎我又特别害怕“意外”这个词,比如看过很多车祸视频后,过马路的我总是小心翼翼,一定要确保在没有车的情况下过斑马线;比如看过广告牌砸死人的事件后,经过街道时总是会留意一些;比如看到放风筝的人会离得远一些,因为风筝线是会割喉咙的……

世间意外千千万,我小心一个是一个。

为什么会那么怕死呢?是贪生吗?还是苟活?古代皇帝都幻想能长生不老,但最后不都化为黄土。“尔曹身与名俱灭,不废江河万古流”说的就是这个理。那么,为什么不想那么快死呢?这世间有什么好留恋的?

世间很美好,但每个人的感受都不一样。我想,之所以会怕死,是因为自己想做的事还没有做完,青春也不过只有这些日子,又有多少人能无憾地离去呢?敢于坦然面对死亡的人才是真正的活的明白的人。


大自然的规律就是上帝。

关于死亡,我曾一想就慌,生活是什么模样,都掩盖不了死亡的真相。在人类的摆渡口张望,回首起浪,死亡是世间永恒不变的时尚。

推荐阅读更多精彩内容

  • 橘子是一种水果,是一种人人都爱的水果。我也不例外。 橘子的介绍 橘子是一种原产于中国的水果,橘子皮呈橙色,果肉呈粒...
    啦啦啦拉拉啊打工打工阅读 269评论 3 2
  • 上周看了闫连科先生的《我与父辈》感触很深,摘取其中几个片段用于回味: 1.终于就在某一瞬间里,明白了父辈们在他们的...
    LeiLei麻麻阅读 178评论 0 0
  • 其一 池边闲坐看鱼游, 风起云来细雨稠。 万缕千丝幽情在, 滴滴点点落心头。 其二 霭霭天头孤鸟飞, 夕阳西下人独...
    沂河生阅读 255评论 4 3
  • 听着往期电台,播到高考专题,被一首《北京东路的日子》抓住心绪,回忆总会被轻易地带回那时的青春。 生活在中规中矩踏实...
    Rita徐小杨阅读 138评论 0 0
  • 下午一直在想大哥推荐我用的写作软件叫什么来着,微悦?微书?微写?不知道为什么,就跟“微”飚上命了,有可能是近...
    yx一缕阳光阅读 121评论 2 1