职场转型期,找对方向是第一步

怀揣着对梦想的追求,背上行囊杀到北上广深,希望大展拳脚实现抱负......嗯,很多年轻人都这么干。

今年春节过完,我也成为这个老套路故事的一员。唯一不同的是,大部分故事的主角是年轻人,而我是一个直奔30的大龄女青年。

古人有云:吾十有五,而志于学,30而立。而我选择在即将奔三之际,转型从头来过,看样子这30怕是立起来困难重重。

既然转型,就必须要梳理一下过去的经历,才能有可能找到正确的方向。

本科研究生都是学传媒,毕业做品牌2年,一心想做互联网,却在家陪娃花去了一大段时间,虽然亲子时光很是开心,却也时常担心职场知识和技能跟不上步伐了。

因为以前工作一开始就从主管岗位做起,表面看起来不错,实际上不太利于长期发展:涉及的工作面广事杂艺不精,没有在职场前期培养出属于自己的核心竞争力,外加前东家所处的行业问题,陪完宝宝回来发现想找到理想的工作并不太易。

来到深圳十多天,整日琢磨着工作的事情,得出的结论就是目前转型迫在眉睫,目标锁定在互联网运营推广方面,但相关知识知道得不够系统,且没有深入的实践经验,快速充电势在必行啊!

给自己加油,就趁这个机会猛学一番吧。转型虽难,至少目前有了比较明确的方向,深圳生活虽不易,不如在家舒适惬意,但好歹环绕深圳一大圈也租到了中意的房子。

职场转型,找到了方向感觉就心安一些,剩下的就是甩开膀子猛学了。

附上昨日环游深圳地铁租房的时间记录

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容