《天气之子》

日影的风格,一如既往的清新,画像也是,一如既往的逼真。回想起了4年间不知去了多少次的新宿,真令人怀念啊。

“如果牺牲一个人就能换取全部人的幸福,大家都会觉得(这样做)没有错吧。”印象最深刻的话语之一。处于受惠的角度,那当然是“站着说话不腰疼”。只要不是牺牲自己,牺牲别人就能换来幸福,那当然是最好的。我们都会感激牺牲的那个人。可是随着时间的推移,他人的牺牲只会成为一个美谈,而逐渐被遗忘。

那站在要牺牲的角度呢?绝大多数人都不想成为圣人。最后在大气团中,男主对女主说「自分のために祈ってください!」(请为了自己而祈祷)的时候,真的太感动了。人无圣人,他们两个孩子,也想为了自己活下去。

新海诚的电影,脑洞都是蛮大的。虽然别人评价这部《天气之子》一般,可是我个人却觉得这部比《你的名字》好看。大概是因为,除了男女主之间所谓的“爱情”,其他每个人物都有自己的情感,而这种情感比爱情更浓烈吧。

那个叫圭的大叔竟然是小栗旬配音的!大叔的表现很精彩,从最初的放弃男主,到最后的助攻男主。看起来放荡不羁爱自由,却是名爱妻家。真的很喜欢这个角色。

11/3/2019

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个怪物 有人说 我很偏激 是的 一点没错 比如吧 我一次很饿去讨吃 人们用异样的目光看我 我脸上好象火辣辣的...
    平山冷燕_725a阅读 36评论 0 2
  • “我走进电话间,把门轻轻关上,拿起电话,慎重地拨了一个号码:595630,慎重得就像母亲给孩子清洗伤口一样。” 这...
    曹梦贤阅读 753评论 0 0
  • 夫妻恩爱让孩子有安全感,同时教育孩子的观点容易一致。如果夫妻经常吵架,会让孩子无所适从,变得小心翼翼,缺乏勇敢的精...
    玉文_537e阅读 128评论 0 1
  • 易经第28-34卦,系辞下传第1-7章;老子第76-81章;孝经第8-14章。
    平心平天下阅读 19评论 0 0
  • 1. 涂着劣质化妆品,披着高仿爆款衣服,食堂开家新档口都说要去拔草。 2. 嚷嚷着减肥,还从不运动,说怕练出肌肉腿...
    嚼口香糖的恶魔_6fe1阅读 17评论 0 0