牛嗲你还我毛爷爷

关于旅游,一直是我身体力行的一件事,从我上大学起,每逢有假期我都会出去蹦哒,这几年不多不少,我也蹦哒了几个地方,一开始都是和闺蜜去的,一直旅途愉快,心情大好,后来和牛嗲在一起以后,闺蜜不想当忽闪忽闪的电灯泡,所以我就只能和牛嗲去了。

记得,那是大二的暑假(我和牛嗲第一次一起出去旅游),在牛嗲磨了我近一个星期之后,我败给了他,答应和他去凤凰走一遭。

牛嗲全程包揽各种琐事,订票啊,订房啊,计划旅游路线都是他干的(本来也就该他干,所以我一直心安理得)。那天,我俩是坐半夜的火车去的,一大清早就到了,在路边小饭馆吃了早饭,就又坐上了从吉首去凤凰的大巴车,因为我这货晕车体质,全程睡死,没有任何反应。

下午到了,我俩把东西放到酒店之后,就开始了迷一样的旅程。

一路上牛嗲一直同我说:“凤凰我都来了好多次了,那路我闭着眼都能走到”。我懒得理他,就由着他自信心爆棚,心想“凤凰就那么点大,我还能丢不成?”

结果,我还真就让牛嗲给带丢了。

我俩从虹桥下来以后,想要去一个名人(具体是谁我忘了)故居,反正牛嗲说他认识路,我也就一直跟着他的,结果牛嗲就带着我绕着那只凤凰走了好几圈,从各个小路走出来都是那只凤凰,最后我俩也不知道绕到了哪个小胡同里去了,直接走进了人家家里。当时我就一脸不高兴了,心里愤愤的冲他说:“你不是认识路吗?这是走哪了?”嗲撇了撇嘴:“我也就认识我走过路,而且我都那么多年没来了,我哪里知道啊。”瞬间我就暴走了,“这傻逼,不是他一路上碎碎念,闭着眼也能走的么?”

后来,还是牛嗲想了一个主意,“反正我俩住在沱江边,就寻着沱江走吧,找到沱江就找到了路”(2015年的夏天,如果你在凤凰遇见过问路要去沱江边的俩傻缺,就是我和牛嗲)。

临走,回家的那一天,由于我跟牛嗲揣了近3000大洋出门,所以玩完还剩1300。牛嗲这种见钱眼开的狗,看见剩这么多,打了鸡血一般把钱摊了一床,像傻逼一样冲我笑得春光灿烂。回家的大巴上,分赃款的时候,算了算账,发现少了两张。当时我就懵逼了望着牛嗲,想知道怎么回事。就看见牛嗲,把全身上下各个口袋掏了一遍,纸也没看见一张。最后牛嗲,从书包外侧的口袋里掏出一把钥匙(客栈房间的门钥匙),颤颤的笑了笑,和我说:“走的时候收掉了两张,不过我带回来一把钥匙,200买一把钥匙,不亏不亏。”

要不是车上坐了一车人,我真想给丫俩大嘴巴子,那是200大洋啊,我能吃多少章鱼小丸子了,能吃多少臭豆腐了,能买多少九三和周黑鸭了,再不行还能去味千吃两顿拉面啊……你丫就给我换了一把破钥匙回来。

于是一路上我没和牛嗲说一句话。鉴于这次凤凰的经历,后来再和牛嗲出远门,再也没把钱给牛嗲碰过,并且我的手机绝对不会删掉高德地图。去你丫的出门要把钱给男人拿才有面子,去你丫的男同学方向感好,碰上牛嗲这样的根本没法好好过好么。

2016.4.22

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
    尧不可及的星尘阅读 4,591评论 2 6
  • 梳理者:杜亚君 【案例1】《青少年的利益》 标题:一个很有天赋的女孩被良师意愿牵制。 问题:良师阻碍了她的大学梦,...
    亚君家庭教育阅读 78评论 0 0
  • 天上的恒星多如沙数,而日月相交辉映,流星飞坠而过,能有多少人细细注意这漫天的无名繁星?梁朝伟说,流星也是有声音的,...
    竹本小蜀黍阅读 46评论 0 1
  • 各位来宾、各位亲朋好友: 在这喜庆祥和,宾朋满座的美好夜晚,我作为新郎的父亲在这里我说三句话。 第一句话感谢:感谢...
    宋家铨阅读 210评论 0 4