Photoshop︱素描效果

赫本


1、找张素描本的图片作为背景图层,然后打开要处理的赫本图片拖入背景图层,执行:ctrl+shift+u去色,然后执行:ctrl+j复制。(去色是因为素描是黑白的)

1(1)


1(2)


2、先执行:ctrl+i反相,再在图层面板里更改图层的混合模式,设置为“颜色减淡”。(线条对比)

2(1)


2(2)


注:这个时候图像基本是白色,不要怕,一切都在掌握中。

3、滤镜-其它-最小值设置为2,数值大小自己看图片效果设置。(这一步是为了提取线稿)

3


4、双击图层面板里的“图层1副本”,在弹出的图层样式对话框中,对混合选项进行设置,在底部位置,按住Alt拖移右半块到适当的位置。(这一步是为了加深图像明暗对比)

4


5、执行:Ctrl+E向下合并一层,然后在图层上面建立一个圆形选区。

5


6、按下Shift+F6羽化,数值设置为40像素,然后添加图层蒙版。(实现边缘的羽化,弱化背景,突出素描人物)

6


7、在图层上继续添加蒙版,选定蒙版,然后执行:"滤镜-杂色-添加杂色",数量设为60%左右。

7


8、确定后执行:"滤镜-模糊-动感模糊"角度设置45~60度,距离设置15像素。

8


9、最后在图层面板里更改图层的混合模式,设置为“正片叠底”,然后再用橡皮擦对图像边缘进行一些微调即可得到一张人像素描。

9


其他一些成品:

杜隆坦



阿凡达


阿凡达



斯威夫特


斯威夫特

推荐阅读更多精彩内容