一瑾 | 你比同龄人心智更成熟的思考

一瑾 | 思考的

01

我们总是喜欢拿顺其自然来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。


02

前几天我右腿撞到桌子腿上,当时觉得疼了一阵也就没事了,今天才发现那一块已经青紫。人生很多事情都要延迟许久许久才会感觉到疼。

你能想象嘛,也许等到你四十多岁的某个夏夜,开车回家,在某个路口等红绿灯的时候,你突然反应过来,十九岁的时候,那个人说的那句话原来是这个意思。


03

被人理解真的是很奇妙的事情,是那种,你以为只有你自己蜷缩在看不见光的地方,而他提着灯来找你时对你说:我可以坐在你旁边吗?


04

真正强大的人,从来不需要去碾压别人,更不会表现出极端的强势。相反,他们非常柔和,让人如沐春风,但身上却自带强大的气场,在智慧与见识的支撑下,让人倾倒,而不是浑身带刺,思想偏激,令人敬而远之!


05

如果你重要的人去世了,你感到十分悲伤,你痛苦了好久,但是突然有一天你开始不再感到悲伤,你感到有了一股力量,你有了振作的力量,你开始做美好的事情,说不定就是对方舍不得你悲伤,回来拥抱了一下你。


06

我敬佩的从来不是泰山崩于眼前而不色变的人,而是面对冗杂的挫折一次次袭来,依旧温暖如初坚毅前行的人,毕竟经历泰山崩的人少之又少,生活中愁肠百结的比比皆是。得意忘形固然浅薄,但失意忘形也不可取,才一直被人惦记。


07

如果听到一种与你相左的意见就发怒,这表明,你已经下意识地感觉到你那种看法没有充分理由,如果某人硬说2+2=5,你只会感到怜悯而不是愤怒。


08

把诗和蓝莓酱抹在荞麦面包上,用树隙里的阳光做件毛坎肩,跟猫狗及啄窗的小麻雀说说话,往深夜里的咖啡杯倒进星星,在心里装一个小女孩儿,你如果爱着生活,生活一定比谁都清楚。


09

你比小时候弱多了,那时候你有梦想,并且做了许多努力,你想考上一个好学校,想拥有一群朋友,甚至还偷偷喜欢过什么人。会熬夜读书,会倾听朋友,可是现在,见识多了,却也少了点什么,没有了年少的悸动,却羡慕别人的爱情。


10

最真实的自己,往往不是只有好和美的一面,也有坏和丑的一面。

而这些坏和丑里,恰恰藏着我们成长的契机。


一瑾价值观

愿与你成为好朋友

月薪3万:为什么她能一路升职加薪?

赵丽颖离婚:不做白莲花,要做理智女

执行力,是一个人最了不起的才华

理财书单:从小白到精通必读书籍

你必须成为一名合格的“时间投资人”