自杀

以前看过一篇文章,大致是一个人痛苦不堪跳楼自杀,却发现每个人的生活都无比痛苦,顿悟了活着不易啊,然后咚一声掉下去了。

诚然,生而为人,除非一出生就自带光环,比如王思聪之类,大部分人都是辛苦无比,苦苦求生。但是你抱怨没有鞋穿,却不知还有没有脚的人。人都说比你惨,比你更不好过的人多的是,但是对比别人的苦和惨能改变我的现状吗?能解决我的问题吗?我可能会想,你已经这么不幸了,为什么还要苦苦挣扎?

生而为人,寿命有限,在宇宙无比漫长的时间中,我活二十,四十,八十有区别吗?我的生活无比艰辛,日子过的无比痛苦,精神非常压抑,我选择结束自己的生命,就不要拿别人的悲惨来开导我了,我招谁惹谁了?


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于袁枚这个人,后世的评价褒贬不一,他的文章和诗,无趣者甚多。但我以为,《随园食单》颇值一读。 记忆深刻的有他...
    步生莲花阅读 558评论 5 5
  • 1、安装命令行执行命令: 耐心等待,安装完成后需要将/usr/local/sbin添加到$PATH,可以将下面这两...
    _浅墨_阅读 926评论 0 1
  • 小有成就感,为新衣稍稍润色点点,却有了画龙点睛之意,前些时逛街,在优衣库看上一件藏蓝色无袖连衣裙,材质、款式...
    林间溪水阅读 41评论 0 0
  • 饿肚子?笑话,这年头,除了一九六零年,谁还会饿肚子,其实我还真饿过肚子,就是在新兵连的时候。 新兵连吃饭,用一个字...
    耳朵礼阅读 405评论 16 7