16日工作总结

字数 897阅读 39

今天去宝龙值班,早上君霞接了涛哥电话后,告诉我说 涛哥电话里说:金晓在店铺经验少有什么你们要多沟通,我听了后感觉涛哥为我为君霞和店铺的着想,感到很温暖。


图片发自简书App


早餐后 和君霞一起骑电动车去宝龙上班。上午我们整理了昨天刚到的货品,陶瓷碗盘并拍了小视频,下午又整理了陶瓷摆件,铁艺,柳编仿古陶瓷等把货品全部整理完毕,整理货品时,我觉得应慢慢来,不急的去做就可以了。君霞却是很主动的不停的整理,在她的带动下所有货品一天就整理完毕。

一天下来,除了我接待的一位顾客之外所有顾客都是她服务的,在服务一位夫妻顾客时,那位姐姐不停的问价格,君霞也不停的讲这个多少钱,折后是多少钱,那件多少钱折后是多少钱,听她语速很快,我感受到她有些着急,大概八点左右,君霞说要去下卫生间。我说好。这时突然来了一位顾客,君霞就没去卫生间,一直服务着这位顾客大概有二十分钟,后因为顾客还想让再便宜而没有实现就走了。这个过程中,当顾客让她再便宜,再给个折扣,君霞没有答应顾客,顾客走时那一刻我感受到一种说不出的感觉。

君霞这一天工作量挺大的,从早上整理货到现在,我突然有种感动,感动的是她想要把工作做好的精神。“我能做些什么?”突然这一念浮现,我能把体力上的工作我能干的工作都多干一些,让她多些体力、精力去服务顾客啊。想到这儿,我为下午自己想法,而有些惭愧,下午时我想这些需要整理的货品这么多,我们没必要一下子全部整理完,把自己的体力用那么多。可以今天整理一部分,明天再接着整。而当君霞下午说要接着整理时,我当时心想:非要这么速度吗?这活一下子干完该会累的,你这样干,身体会累。

我得一步一步来,休息一下,等一下再弄。你是你我是我,那一刻自私的心显露出来。

当然,休息二十分钟后我还是去一起整理了,做的过程没有以往的不舒服和不情愿。平衡了体力后,去做时感觉很顺手。

想到这里我就一个想法,我要去做,我是一个男人,我先把我能干的多做一些,晚上下班一回家就去找到冬凌草片(君霞今天说她喉咙不舒服)给了她,要告诉她如何吃。晚上又熬了一些姜水,我们一起喝了。

今天,我的心已告诉了我,明天我要如何做,把服务顾客的伙伴服务好,把自己能做的部分用心去做,这就是我要做的。

推荐阅读更多精彩内容