职业转型需要了解的三个信息!

前两天有一位宝妈,咨询我一个问题:

目前面临一个选择继续母婴和还是投入到一个女性平台,该如何选择更好?从经济利益的角度来看,母婴的变现会比较好。

我问了第一个问题,“假如不考虑金钱的因素,你会想要做什么?”

回答是:做女性平台,这个可以实现的成就感会比较大。

我说:“好的,那么做女性平台是你想要达到的一个目标,现在就看我们接下来要如何做呢?  ”

我给一个全新的思路:就是二者是可以兼得,把在母婴这块领域的一些好的经验和资源可以对接到想要从事的女性平台。

从这个思路,出发再看看她的天赋和成功特质。

她是右脑型的人

比较感性,擅长和人打交道,与人互动也会让人感觉亲切自然。

要一门心思的研究一门学问对她来说是比较有挑战的,不是说不行,而且她更适合和人互动。

如何从一位母婴师过渡到女性平台呢?

我给到的核心关键词是:社群

因为她的成功特质之一,就是社团开发。通过社群的方式来发挥她这块的特质。

好处一:社群可以帮你整合过去沉淀的资源

把过去服务的宝妈们邀请进你的社群,前提是你要先学习一下社群如何运营,这样可以激活自己过去的资源,也不会把社群做成死群。

好处二、社群的经验是可以迁移的

关于女性平台,她和我的分享是擅长做活动策划的,只是单纯的做活动的话,那么资源的利用率不高,如果可以把自己做母婴社群的经验复制过来,这样就可以有很好的效果。

好处三、通过社群可以帮助她把第二个成功特质发挥出来

就是:转介绍

社群做得好的话,互动的频率会非常高,转介绍的几率也会高出很多。

你社群的成员会非常愿意帮你做转介绍。

关于社群运营有一本非常不错的工具书推荐给你,就是张兵老师的《社群营销兵法》,这本书在豆瓣上的评分也非常高。

另外参加身边的一些优质的付费社群也是一个不错学习方式,吸取别人一些做得好的地方。

职业中的个人定位

说到这块,我提到一个关键词:军师

这是她在自己创业或是在自己喜欢的女性平台上,比较适合的角色。也就是说适合做咨询师或是顾问这样的工作。

从九数分析的角度,我个人也会偏向她往女性平台上发展,这是与人合作,刚容易激发自己的能量和天赋。

九数里我们把她的特质称为蔓藤星,也就是需要跟牛人或是优秀的平台合作来成就自己,就像诸葛亮一样。遇到了刘备,受到重用而名留千古。

关于沟通上我给到她一点提醒

需要改一个口头禅:但是

在九数上看,她有沟通表达的人生课题,也就是会因为沟通的原因让自己和其他人产生情绪。

”但是”这个词,在与她的沟通中使用的频率非常高的话,给人的感觉就是否定掉自己说的内容。

当然我知道她想要表达的不是这个意思,只是听起来会没有那么的舒服。

改善的方法如下:有意识的控制自己说话的习惯,并调整为“是,或是的”。

这是给人一种肯定的回复,也是一种尊重。

单单这么一个小细节的改变,沟通的质量提升至少一倍以上。

先分享到这里,做一个总结

我鼓励也支持她往女性平台上去发展,当然现实的生活也要照顾到,通过社群发挥自己两个成功特质,社团开发和转介绍。

把你的社群的成功经验带到女性平台上,在这个平台上就可以发挥你军师的特质,给平台一些建议,帮助平台发展。

-------------------------------------

吴奕鹏(微信号:281733649)

九数生命能量解读师,吸引力法则导师赖秋恺特助,2010年从事教育培训。

推荐阅读更多精彩内容

  • 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。园有缤纷校有声,晨有春雨我有悦。雨中的春日早晨,也许我们起得早些,但却欣赏到了这绚...
    阳光夏碩阅读 123评论 0 0
  • 跟我一块来看腹婆怎样逆袭辣妈
    张新苹阅读 59评论 0 1
  • 最近很火的一首小诗: 纽约时间比加州时间早三个小时, New York is 3 hours ahead of C...
    汪良阅读 75评论 0 0