从一百五十六斤到孕前体重——全职妈妈产后瘦身经验

图片发自简书App

自从孩子过完百天以后,我基本开始做一个全职妈妈,虽然很累,经常抱孩子的缘故,颈椎,后背,腰部,没有一个地方不疼的。每天孩子晚上八点左右入睡后,我收拾完也立刻躺下看美剧,接着睡觉。

体重一直是产前体重减去孩子出生体重的两倍,因为每天都很累,也没有刻意再运动减肥。一般来说产后42天检查后就可以进行运动减肥,但是真的要结合自己的情况。你的身体是否准备好了,只有自己最清楚。我的一个朋友过完月子就开始每天做仰卧起坐,她产后三个月的时候已经差不多完全恢复孕前体重了。

都说即使恢复了孕前体重,也恢复不了孕前体型。虽说无奈,但不经过专业指导锻炼确实大家的情况都是这样。但是我想经历了生育之路,每个妈妈都比之前要坚强许多。为母则刚,只要下决心,找对方法,完全可以成为标致的辣妈一枚。这方面需要咨询健身教练,经过长时间训练才能够做到。

这里我想给宝妈分享的是作为一名对自己下不了狠心去锻炼,但又想快速美起来的方法。

首先,你要相信产后运动不会对母乳造成任何不好的影响,所以打消顾虑,也不要用这个当作借口,当你身体恢复的差不多了,就开始动起来吧,把孕妇装收起来,把以前美美的裙子全都拿出来,当你发现基本都穿不上的时候,恭喜你,你找到了最根本的动力。这也是第二个重要的过程,没有动力,我们很容易放弃计划。

第三点就是找到一个志同道合的伙伴,每天一起互相督促。人都是有惰性的,而且大家对全职妈妈都比较宽容,你很容易就把列好的运动计划抛到一边。心想每天带娃已经这么辛苦了,肯定会自然瘦的,但我可以肯定的告诉你真的难到几乎不可能。

孩子会爬之前,行动受限,大多数时间我们都要贴身陪伴,而且哺乳真的很容易饿,加上宅在家的时间比较长,宝宝又还不能和我们顺畅地沟通,这么无聊做些什么呢,当然就是吃各种零食了。吃得多,动得少,不胖已经很幸福了。特别是有一阵子我给宝宝做饼干,蛋糕,面包,他吃很少,加上我老公不爱吃甜点,我不忍心浪费,自己就全吃了,结果前后一个月时间竟华丽丽地胖了三四斤。

心态上准备好了,下面说说我的锻炼方法。我先下载了keep,里面很多运动的时间都比较短,动静也小,非常适合带娃的间隙来做。短短两周你就能发现体重的变化,但是效果慢慢地不行了,于是我加倍做操,仍然无济于事。可能因为虚胖的那些已经锻炼好了。接下来,我开始做郑多燕的大球操,还有十三周跑步训练计划,基本坚持一周三次的跑步。这样大概四个月就瘦到孕前体重了。

但是体型还没有恢复。结合自己不满意的部位,比如肩膀手臂和腹部,是产后的重灾区。可以买对哑铃,做一些简单的动作训练,切记要保证安全的前提下,重复地多次训练,动作标准才不会伤到自己,也才有比较好的效果。

随着孩子长大,精力越来越好,白天小睡只剩下一次的时候,我们可用来锻炼的时间就少之又少了。进行碎片运动可以使我们保持体型。一定不要抱着要有大块时间才锻炼的想法,利用比较短的时间也比不运动要强。

最后,贴几张显瘦的裙子的照片给大家,即使还没有瘦到目标体重,依然可以美美的度过夏天。

减肥不易,产后更加困难,而且艰难才是人生的真相。宝妈们从减肥瘦身开始,重新掌控起自己的生活,也为宝贝们树立一个强大的榜样。


推荐阅读更多精彩内容