靖哥哥

这几天又看了一遍《射雕英雄传》,郭靖对黄蓉那真是死心塌地的好啊。 这年头哪个女人不渴望拥有一个憨厚老实,百依百顺的靖哥哥呢。要想男人死心塌地,前提是女人要懂得珍惜和知足,哪个男人能忍受百般挑剔,甚至胡作非为的坏女人呢。可是作为坏女人,既想拥有一个憨憨的,傻傻的,特爱自己的男人,哪怕是这个男人有时候有些木纳,有些呆板,只要他能够一心一意的对美貌可爱的自己,能够让自己幸福的过上一辈子,又常常想去放纵的潇洒,这种女人,看着光鲜亮丽,实则狼狈不堪。


最近听闻我的前同事某某出轨了,离婚了,那剧情简直比狗血还要狗血十倍,让人唏嘘。她年轻漂亮,颇有几分姿色,丈夫对她是宠爱有加,却背着丈夫偷吃,而且不是和一两个男人,很是疯狂。事情早晚败露,婆家坚决不要,于是撒泼打滚,还以为老实男人依然不敢把她怎样,结果这次男人很强势,两人甚至大打出手, 最后婆家选择净身出户,只有一个要求,就是只要她在离婚书上签字。虽然她长的很漂亮,但是婆家不稀罕了,曾经把她当做手心宝,如今只想一心让她早日从这个家中搬走。男人不久就娶了一位身材是相当健硕的女人,相貌那和前妻简直是不能比呀,胖女人给他生了一个大胖小子,人们戏称他还是不喜欢瘦杆杆,喜欢肉乎乎的 。从两人打打闹闹,满城皆知,到成为人们茶余饭后的谈资,这个窝囊男人没有什么错,错在对前妻是太过于宠爱和溺爱,前妻也是顺着她的性子胡作非为。



如今男人一家三口其乐融融,而我的这位前同事呢,到处相亲,至今无人敢娶,听说有一次开车还想在马路上压死这个男人新娶的妻子,大骂第三者不得好死,她自己也不想想,自己做过多少个第三者呢? 现在还来折腾,说明心有不甘啊,早知今日,又何必当初呢,即使再宠爱你的男人,一旦你不珍惜,终归也不会一心一意地对你死心塌地的好,除非那人是真傻子一个。

前几天身边一对夫妻俩半夜不知何故,丈夫从16楼飞身跃下,等一众亲友半夜四点赶到,早已魂去九霄。妻子哭天喊地,那个疼她爱她的人再也不会醒来。她在深深痛哭的时候,怎能不后悔?怎能不惋惜?曾经令人羡慕的家庭生活,对她嘘寒问暖的丈夫,如今阴阳两隔。如果平日里少些斥责和埋怨,少给丈夫添堵,那么怎会有冲动之下的举动,有时候闯祸就是一念之间。我们不是金庸先生笔下的黄蓉,即便丈夫是郭靖,靖哥哥也有忍受不了的时刻,夫妻之道,还是要宽容和忍让,要尊重和谦和。好男人需要培养和调教,作为女人要把握好调教的度,切不可高高在上,蛮横无理。好女人自有好福报,愿善良贤惠的好女人都有一个属于自己的郭靖守护。

这世上谁也不会太傻,郭靖也不是真的傻乎乎,无非是愿意在心爱的人面前装而已,我们常常在心爱的人面前听到:“笨蛋、傻瓜”之类,其实心底是甜滋滋的,我笨,我傻,我乐意啊,我开心啊。两口子相守同心,日子才会恩恩爱爱,有情有义,靖哥哥才会依旧是那个靖哥哥,才会依旧宠爱着刁蛮任性的蓉儿。轻唤一声靖哥哥,唤来安心和陪伴,好女人们,让我们人人都爱护好自己的靖哥哥。

此时想起木心先生的《从前慢》:

记得早先年少时

大家诚诚恳恳

说一句 是一句


清早上 火车站

长街黑暗无行人

卖豆浆的小店冒着热气


从前的日色变得慢

车,马,邮件都慢

一生只够爱一个人


从前的锁也好看

钥匙精美有样子

你锁了 人家就懂了

推荐阅读更多精彩内容