面临大的挑战,我该怎么办?

我现在面临着很大的挑战。

是的,我感觉实践越来越不够用了。

一方面,我要完成自己专业的任务,训练英语听力和英文阅读能力。

另一方面,我要完成每一至两个月完成一个主题阅读。至少在大学阶段,我要把这几个方面的市面上书都进行主题阅读,并把成果写在公众号上,以便以后查阅。

这几个方面分别是,

阅读能力,(现在已经写了《如何阅读一本书》,《如何有效阅读一本书》和,《十字查令街84号》还差《如何阅读一本文学书》没写)

思考能力,现在正在看《批判性思维工具》,已看完《如何提问》,但是还没写出读书笔记来。还有相关的几本思维的书,买了还没看。

学习能力,准确来说,是自学能力。现在写《study less learn more》的读书笔记。其他书还有待购买和开发。

对于极端危险的处理能力,这个应该说是,学会一些关键时刻的自救。比如,如何进行人工呼吸,如何包扎伤口,如何对心脏病患者进行简单的救治。

关注健康,营养搭配和科学健身的一些常识和必须知道的一些知识。然后,把这些知识变成常识。这方面书籍有待开发。

心理健康方面,阅读基础的心理学入门书籍,掌握一些心理学常识。

至少要有这几方面吧,但是照目前来看,要想在学好英语的前提下,把这些书读完,并做出相应的读书报告,还内化到能够自如运用。真的很难。但这是我最想在大学学到的东西,甚至不拿学位证也没关系。

但是如果没有学位证或是学了四年英语,英语还是很差,可能我自己都不回原谅我自己。

我想了一下。

嗯,两者都不能放弃。

要做到也不是不可能,就看怎么做了。

是的,我想试一下。

所以,就给自己定一些原则。

1.手机使用:在做作业或是写东西会是读书的时候,绝不能开网。如果需要查询资料,先把问题写下来,做完事再查。每天留一个固定的时间看微信和扣扣,分别是中午吃完饭,和晚上吃完饭,时间为5–10分钟,特殊情况和有刚需除外。

2.健身问题:每周至少跑三次步,平均每天锻炼要有一小时,跑步算在内。

3.人际关系:随缘。不要刻意。

4.俄语:每天半小时

5.每天花半小时来写字。

6.一周中,一半留周末来休息,这一天一样都不做,完全放空自己。

7.网络创业尝试:平均每天半小时,决不超过。

你好,明天,也就是10月12

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 29,806评论 9 200
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 144,105评论 18 619
  • 原创推书:为大家推荐精彩小说,拒绝书荒! 【珍Love辉烛·璨然永恒】 完本 作者:宁馨 精彩章节品读-更多章节尽...
    原创文学阅读 58评论 0 0
  • 哈哈,以上是我的小可爱教官!!!!小可爱的教官要一直可爱下去哦!!!(๑ت๑)ノ帅帅的教官有好多口头禅呢!“糊涂蛋...
    暮vi阅读 206评论 0 0
  • 有时候,只是累了。有时候,只是伤感了。天空不会总是晴朗,人生在世,哪有时时顺心。 请以一颗包容的心来爱护身边的她(...
    轻言煦语阅读 206评论 0 0